家门口赏花 这些地方别错过

2018年04月03日09:48

来源:大河网

  河南商报首席记者高云/文

  记者邓万里/图

  清明是追思的日子,也是踏青好时节。这个清明小长假,不出郑州,过个“花式”假期吧。

  【郁金香演绎荷兰风情】

  地点:郑州市人民公园

  看点:31个品种7.5万余株郁金香

  15个品种600余株樱花

  4月5日,郑州市人民公园第21届郁金香花展将芬芳登场,花展将持续到4月22日。跟随河南商报记者的镜头,来“预览”一下花情吧。

  31个品种7.5万余株郁金香,配着6万盆草花,让市民免费一饱眼福。其中“新圣诞老人”“多伦多”“桑德拉”等10余个郁金香品种首次在郑州市人民公园展出。

  适逢花季,郑州市人民公园的樱花也是一景。“染井吉野”“普贤象”“大岛”等15个品种600余株樱花汇成花海。

  【十余种繁花精彩连台】

  地点:郑州植物园

  看点:各路繁花争奇斗艳

  园里各路花仙子争奇斗艳,姹紫嫣红,海棠、桃花、梨花、樱花、紫荆花、丁香花、郁李、棣棠花、番红花、素馨、郁金香、连翘等进入最佳观赏季。

  西门口各种桃花争相开放,粉色的、白色的、红色的相间排列,错落有致,远看云霞妖娆,近看媚态横生、美不胜收。

  百果园、儿童园、蔷薇园中梨花盛开。远看如大雪压枝,近看山花烂漫、洁白如玉。

  【狮面桃花相映红】

  地点:郑州市动物园

  看点:35个品种1600余株桃花红粉绯绯

  徜徉花海,和动物们一起隔栏赏花。“绿满商都,花绘郑州”郑州市第五届桃花文化节正在郑州市动物园上演。

  花展持续到4月10日。其间,以动物园北部桃花街为主景区,沿主路摆放盆栽桃花,展出品霞、品红、满天红、菊花桃、寿星桃、鸳鸯垂枝、白花山碧桃、黄金美丽和早丹红、山桃等35个品种1600余株。

  园区内还布置大门广场景点、貘馆前景点、桂花山叠水景点等5个小品景点。

  【海棠映碧沙】

  地点:郑州市碧沙岗公园

  看点:6000余株海棠嫣红万点

  近千株西府海棠、垂丝海棠与西环路的北美海棠争相绽放。除了6000多株明媚多姿的地栽海棠外,园内还展出了平时难得一见的百余盆造型海棠。

  在该公园南部中心区域,以云墙、展板为载体,通过光影、盆景、透窗等元素相互糅合,展示了海棠文化节芳华十年的历程足迹。

  【紫荆满山坡】

  地点:郑州市紫荆山公园

  看点:7000余株紫荆姹紫嫣红

  郑州市紫荆山公园的紫荆花展正当时。紫荆、白花紫荆、加拿大紫荆、红叶加拿大紫荆、巨紫荆、黄山紫荆、香港紫荆、洋紫荆、宫粉紫荆9个品种上演“全家福”。7000余株紫荆在公园各处竞相开放,姹紫嫣红。花展期间,紫荆山公园还专门打造了三大景点。

  有以二维码为主题元素,可以扫出紫荆山公园公众号的“二维码生活”景点;也有以山水为格局,在有限的空间内将山、水、景观建筑和植物等要素结合起来的“紫荆苑”景点。

编辑:张龙