河南省旅游局全面打造冬季旅游产品

2017年12月14日09:41

来源:河南省旅游局

  为深入贯彻落实党的十九大报告精神和《河南省旅游产业转型升级行动方案》(2017—2020年)要求,适应旅游业发展趋势,做好新形势下旅游市场开发和引客入豫工作,河南省旅游局根据市场需求,结合河南地域特征显著、民俗特色浓郁的特点,全面打造冬季系列旅游产品,推出了“冰川雾凇冬摄之旅”、“欢乐亲子游学之旅”、“温泉康养之旅”、“极限滑雪动感之旅”、“回老家过大年民俗之旅”5条冬季旅游精品线路。此次冬季旅游系列产品打造,突出了体验性和互动性。

  冰川雾凇冬摄之旅——林州太行大峡谷(秦加福摄影)

  欢乐亲子游学之旅——三门峡天鹅湖湿地公园

  温泉康养之旅·许昌花都温泉

  以赏冰川、雾凇为主的“冰川雾凇冬摄之旅”,让游客近距离地感受伏牛和太行两大山系冬天的奇特景观,通过镜头,定格大自然的造物之美;以亲子互动为主题的“欢乐亲子游学之旅”,让青少年利用寒假走进龙门石窟、“天地之中”历史建筑群、殷墟等世界遗产,感受中华文化的博大精深,通过走近黄河,观赏鸟类,进行科普,与大自然进行近距离接触,开阔视野,增长阅历;“温泉康养之旅”和“极限滑雪动感之旅”,是冬天在河南最美妙的休闲方式。可以让游客从紧张的工作和生活当中解脱出来,具有非常好的康养保健作用和体验到动感的“老家河南”;“回老家过大年民俗之旅”,是利用中原浓厚的年味,通过观皮影、赏杂技、赶庙会等传统的民俗活动,让游客品百味民俗、赏千年文化,醉万种风情。

  极限滑雪动感之旅——伏牛山滑雪度假乐园

  开封铁塔上元灯会

  近年来,河南省旅游局按照全域旅游中“时间全域”、“空间全域”的要求,全力积极打造一年四季皆宜的“老家河南”旅游形象,将特有的文化、民俗、山光水色等元素充分结合,开发出让游客体验感强烈的全景式四季产品,旨在通过线上线下活动相结合的整合营销模式,提升“老家河南”旅游品牌形象。

  “老家河南”品冬季精品线路

  一、冰川雾凇冬摄之旅主要景区:郑州嵩山,洛阳白云山老君山,平顶山尧山,南阳老界岭、宝天曼,驻马店嵖岈山,新乡南太行(八里沟、万仙山)、宝泉,焦作云台山,安阳林州太行大峡谷,鹤壁云梦山,济源王屋山、五龙口,信阳鸡公山、黄柏山,固始西九华山。

  二、欢乐亲子游学之旅主要景区:郑州“天地之中”历史建筑群(拜古寺、练武功、访古书院、登观星台),洛阳龙门石窟(感受石佛、碑刻的魅力),洛阳白马寺(体验“祖庭”和“释源”的神秘),安阳殷墟(感受甲骨文的神奇魅力),三门峡崤函古道(探秘这条古丝绸之路的诗境和文明)三门峡天鹅湖湿地公园(一睹成千上万只白天鹅的风采),三门峡陕州地坑院(感受地下村庄的独特体验),济源小浪底和黄河三峡(白鹤、苍鹭、鸳鸯、斑嘴鸭等20余种水鸟随处可见),濮阳毛楼生态旅游区(观赏黄河形成的九十度大拐弯奇景,走进郑板桥纪念馆,感受“扬州八怪”的诗书文化)。

  三、温泉康养之旅主要景区:郑州果岭温泉酒店、江南春、香堤湾,洛阳薰衣草庄园温泉度假小镇,三门峡翡翠丽池温泉,许昌花溪温泉、花都温泉,驻马店嵖岈山温泉小镇,平顶山尧山福泉、皇姑浴温泉,焦作锦绣云台山庄,安阳洹水湾温泉,南阳莲花温泉,信阳茗阳汤泉、依云森林温泉

  四、极限滑雪动感之旅主要景区:郑州嵩山滑雪滑草场、桃花峪滑雪场,三门峡甘山滑雪场,洛阳木札岭速龙滑雪场、伏牛山滑雪度假乐园,平顶山天龙池滑雪场、尧山滑雪乐园,许昌大鸿寨滑雪场,南阳老界岭滑雪场、猿人山滑雪场、七峰山滑雪场,新乡万仙山滑雪场,焦作当阳峪滑雪场,安阳太行山国际滑雪场,济源王屋山滑雪场。

  五、回老家过大年民俗之旅主要景区:郑州绿博园、中原福塔民俗活动,巩义康百万庄园,开封清明上河园,开封龙亭,开封中国翰园,开封万岁山春节民俗活动,商丘古城火神台庙会,永城芒砀山民俗庙会,淮阳太昊陵庙会,驻马店确山打铁花,许昌曹丞相府民俗庙会,漯河河上街民俗庙会,宝丰马街书会,鲁山中原大佛春节民俗庙会,濮阳水秀,鹤壁浚县古庙会,三门峡陕州地坑院过大年。


编辑:张龙