金顶山景区携手大河网打造河南首个3D实景创新应用标杆智慧景区

2021年11月26日09:48

来源:大河网

大河网讯 伴随着移动互联网、人工智能、大数据、3D等智能技术飞速发展,科技创新赋能文旅方兴未艾,创新应用遍地开花,智慧文旅发展渐入深水区:以智能化、便捷化、差异化、优质体验服务为标识的文旅目的地和口碑游开始深入人心,正在逐渐成为不少景区的全新追求。

7月底,金顶山景区与大河网正式签约,双方以景区全面智慧化、升级评钻为契机,依托大河网“新闻+技术”独特优势、创新定制的个性化智慧景区方案,携手打造河南首个3D实景创新应用标杆景区,共创“互联网+”特色山水文旅新IP。

金顶山是国家“AAAA”级旅游景区、国家级森林公园,有“天然氧吧”,“绿色家园”之美誉。景区位于河南省驻马店市驿城区蚁蜂镇境内,面积约71平方公里,境内大小山峰6座,距驻马店市、京广铁路、京珠高速、107国道20余公里,交通便利,堪称河南距离核心城区最近的特色山水景区。

在金顶山景区,你可以春赏樱花夏观荷,秋看红叶冬觅雪,你可以登金顶、玩漂流、醉心层峦林海、竹林寺里聆听晨钟暮鼓,你还可以陪家人孩子在古树、溪畔、曲径随处探寻各种动植物的科普奥秘,也可以陪他们在丛林穿越、悬崖秋千、玻璃栈道等嬉玩中勇敢探险……金顶山犹如遗落在伏牛山余脉的一颗明珠,能承包你一年四季的不同美景,让你能不自觉中回归自然、享受不一样的灵秀诗意旅程。

本次合作,大河网将通过科技赋能,从景区票务系统线上线下一体化、导游导览、语音讲解、综合管控平台、大数据系统、手机端管理系统,投诉建议、舆情监测系统、360度全景虚拟游、环境监测等方面,对金顶山景区进行全面智慧升级打造,赋能景区决策、管理和营销,创新引领行业发展。特别值得一提的是,大河网还率先在行业引入3D实景航拍、建模和数智化技术,在河南首次将3D实景创新应用于一张图管景区、导游导览等模块,引领了行业风向。

(图为模拟数据)

“我们通过此次和大河网深度合作,旨在对内向精细管理要效率、对外向优质服务要口碑、通过向科技赋能要提质,最终实现金顶山景区从品牌、服务、体验再到管理的全面蜕变升级。”金顶山景区负责人表示。

如今,围绕景区智慧化建设核心诉求,经过几个月等软硬件、全方位实施打造,一个汇集景区所有基础设施与数据、链通各种信息孤岛、兼具可视化、实用性为一体的智慧金顶山景区将展露芳容,并将迎来游客和文旅主管单位的检验。

智慧文旅是河南日报报业集团奔向“两个现代”、六大战略支撑产业之一。大河网作为该战略的坚实拥趸者和“新闻+技术”的排头兵,目前拥有一支近百人的技术开发实力团队,先后曾操盘过河南省政府网站统一技术平台、河南省人大智慧融媒体中心、志愿河南、西九华山智慧景区、驻马店金顶山智慧景区等上数十个智慧大项目。接下来,大河网将充分依托自身新闻+技术赋能,致力于为金顶山乃至更多河南景区、文旅局等涉旅主体提供智慧化、全媒体创新传播、创意策划等优质服务。(李中海 李军阳)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,