郑州跨省旅游经营活动“熔断” 密闭性娱乐场所暂停营业

2021年11月04日08:37

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)郑州跨省旅游经营活动“熔断” 密闭性娱乐场所暂停营业

  中新网郑州11月3日电(阚力)郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部3日晚召开新闻发布会通报称,该市启动跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,全市所有的景区暂停营业。同时,全市所有网吧、KTV、密闭性娱乐场所暂停营业。

  郑州市疫情防控指挥部社会防控部副部长李洪涛在发布会上通报称,近期,多地出现了与景区、旅游景点密闭、通风不良场所关联的本土病例,表明在这些地方,存在较大的暴发聚集性疫情的风险。

  他进一步表示,鉴于此,目前郑州市启动了跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,全市旅行社及在线旅游企业立即暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务;全市所有的景区暂停营业;全市所有的网吧、KTV、密闭性娱乐场所暂停营业;全市所有影剧院暂停营业;商场超市、宾馆酒店、文化馆、图书馆、博物馆、养老机构、儿童福利机构等重点场所严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,对不戴口罩者可拒绝进入。

  此外,郑州市还加强对跨省人员入郑核酸检测证明的查验。自2021年11月5日零时起,本地14天以内有外省旅居史的人员,返回郑州后,应提供48小时内核酸检测阴性证明,如不能提供则第一时间在郑检测,结果明确前居家等待。

  同时,外省入郑人员,在郑州入住宾馆酒店、参加聚集性活动时,宾馆酒店或活动主办方需要查验48小时内核酸检测阴性证明,如不能提供则可以拒绝入场。外省入郑人员到达新郑机场、高铁东站、火车站等交通枢纽时,需要查验48小时核酸检测阴性证明,如不能提供,可在交通枢纽站点就地检测。

  李洪涛在发布会上提醒广大市民,不去中高风险地区出差、旅游,非必要不离郑,婚事缓办、丧事简办、宴请不办,减少不必要聚会,加强自我健康监测和个人防护。全市居民小区、商场超市、农贸市场等人员聚集性场所要严格落实扫码、测温、戴口罩等措施。(完)

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,