2021年广西文化旅游发展大会在北海召开 建设桂林世界级旅游城市 打造广西世界级旅游目的地

2021年10月27日08:27

来源:中国旅游报

  本报讯(邝伟楠)10月26日,广西壮族自治区党委、自治区政府在北海召开2021年广西文化旅游发展大会,研究部署加快推进桂林世界级旅游城市和广西世界级旅游目的地建设工作,加快建设文化旅游强区。广西壮族自治区党委书记刘宁出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立主持会议,自治区政协主席孙大伟出席。

  刘宁强调,习近平总书记明确桂林打造世界级旅游城市的新定位,这是全面提升桂林城市能级和核心竞争力的难得契机。要全力打造世界级文化和旅游品牌、建设世界级城市配套、构建世界级服务体系、实现世界级消费引领,高质量推进桂林国际旅游胜地升级发展,高水平建设桂林世界级旅游城市。建设世界级旅游目的地,广西要科学统筹,优化文化和旅游发展布局,树立大景区理念,推动地区间、城市间、景区(点)间联动发展,加快建设北部湾国际滨海度假胜地等;要做强产业,促进文化和旅游业转型发展,建设一批世界级、国家级旅游景区和度假区;要提升服务,加快推动服务设施现代化、服务手段智慧化、服务标准国际化;要加强推广,提升广西文化和旅游的影响力。

  蓝天立要求,要高起点加快编制桂林世界级旅游城市建设规划和三年行动计划,高品质打造一批世界级文旅产品,高规格推进城市配套和服务体系建设。要以更实举措推进广西世界级旅游目的地建设,为文旅产业、经济社会发展和人民群众生活创造良好的环境和条件。

  大会为2021年广西文化旅游品牌单位授牌,北海市代表作交流发言。大会宣布,2023年广西文化旅游发展大会承办城市为南宁市。会上,“一键游广西”上线启动。

  广西壮族自治区领导范晓莉、秦如培、徐海荣、徐绍川、何文浩、黄伟京、王跃飞、李彬,自治区大健康和文旅产业工程指挥部顾问李克出席大会及系列活动。

编辑:李瑞

我来说两句 0条评论 0人参与,