四川发布安全提示:不参加未开发线路探险旅游

2021年08月18日09:18

来源:中国网

  中国网8月18日讯新一轮强降雨来袭,四川省气象台8月16日16时00分发布暴雨蓝色预警:16日20时到17日20时,眉山、乐山2市,绵阳、德阳2市中部,成都、雅安2市中东部及资阳、内江、自贡、宜宾4市西部有暴雨(雨量50~80毫米),并伴有雷电和短时阵性大风,局部地方有大暴雨(雨量120~140毫米)。四川省文化和旅游厅特作出如下提示。

  请广大游客出行前合理规划旅游行程,关注旅游目的地雨情、水情、汛情、灾情等预警预报信息,做好防暑、防雷、防强降雨准备,尽量避免在恶劣天气外出旅游,不参加未开发旅游线路(景区)探险旅游。在景区游览时,注意观察景区安全提示标识标牌,不在易发生地质灾害的地段停留。遇到雷雨、强降雨、狂风、山洪和地质灾害风险时,听从工作人员安排,不参加漂流、潜水、游水、游船等项目。在参加涉水活动时,要听从专业人士的指导,关注安全提示警示,严格遵守安全管理规定,谨慎参与高风险旅游项目活动。

  请各级文化和旅游行政部门密切关注气象、防汛、地灾等预警预报,认真进行安全风险分析研判,督促指导文化和旅游企事业单位制定完善风险防控措施,做好有关预警提示、隐患排查、灾害防范措施,防止因雷电、暴雨、山洪、泥石流等自然灾害引发安全生产事故,造成人员伤亡或财产损失。

  (伍策楠雪)

编辑:李瑞

我来说两句 0条评论 0人参与,