报告:上海、北京和成都成暑期“亲子游”热门城市

2021年07月07日18:50

来源:中国新闻网

  中新网北京7月7日电(记者 刘亮)暑期渐近,不少家长正计划带着孩子外出旅游。去哪儿7日发布的《2021暑期亲子游报告》显示,随着暑假的到来,国内预期旅客出行量有所提升,上海、北京和成都成为出发旅客最多的三个城市。报告还预计,7月10日部分地区将陆续进入暑运高峰期。

  与2019年相比,游客的出游习惯发生一些改变。从去哪儿发布的2021暑期亲子游数据来看,家长们预订暑期出游的机票更为“从容”。2019年暑期时,近四成家长提前一个月以上订票,而目前仅有不到三成的家长会提前一个月以上预订机票。

  出游习惯的改变还体现在目的地停留时间上。去哪儿数据显示,2021年暑期亲子游目的地游玩时长排行榜中,超过一半的目的地停留时间超过2019同期。其中乌鲁木齐成为游玩时间最长的目的地,平均停留时间达到10.26天,比2019年多了0.41天。而琼海成为亲子游停留时间增加最多的目的地,比2019年暑期多了3天。

  去哪儿数据显示,上海、北京和成都是2021年暑期亲子游出发旅客最多的三个城市。与2019年相比,从上海出发的亲子游旅客增加了27%。而从出发旅客量的增幅来看,与2019年相比,成都出发的亲子游旅客增长35%。

  北京再度成为暑期亲子游的最热门的城市之一,受此影响,暑期北京酒店的每晚均价比2019年贵了百元左右。同时,在北京、上海、成都等热门旅游目的地,家长们更倾向选择住在位于市中心、毗邻交通枢纽等交通便利的地方。

  另据天文预报显示,金星合蜂巢星团、水星西大距、金星合月、冥王星冲日、金星合轩辕十四等天象会在7月出现,在远离城市光污染的郊外或可欣赏到壮美的银河。因此,以天文探索、观星为主题的户外亲子营也受到家长们的欢迎。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,