2021年三门峡黄河文化旅游节·特博会开幕

2021年05月21日09:46

来源:河南日报客户端

  黄河之滨星光璀璨,嘉宾云集共话未来。5月19日晚8时,2021“中国旅游日”河南分会场活动、第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会、黄河文化主题音乐会在三门峡国际文博城开幕。副省长何金平出席开幕式并宣布开幕。德国博特罗普市、韩国东豆川市市长分别以视频形式为“一节一会”致以祝贺。

  开幕式后举行了“唱响黄河 乐动三门峡”黄河文化主题音乐会,邀请了著名钢琴演奏家郎朗、天津歌舞剧院交响乐团、郑州师范学院合唱团等艺术家和艺术团体,采用线上线下相结合形式,倾情演绎了交响组曲《唱响黄河》《黄河颂》《我爱你中国》等曲目,线上发起了“‘河’你在一起——@全球华人唱响黄河”活动,用一场高品质的视听盛宴,奏响了新时代黄河大合唱。

  本届“一节一会”由文化和旅游部资源开发司、中国商业联合会、中国商业企业管理协会指导支持,省文化和旅游厅、省商务厅、省气象局、中国国际贸易促进委员会河南省委员会、三门峡市委、三门峡市人民政府共同主办,节会将呈现五大亮点:聚焦百年辉煌,唱响时代主旋律;紧扣重大战略,强化区域联动合作;锚定产业升级,深化经贸合作;发挥大咖效应,展示城市形象;注重全民参与,打造文旅盛宴。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,