2021中国·济源女娲文化旅游节隆重开幕

2021年04月20日09:35

来源:大河网

大河网讯(记者 权佳佳 通讯员 田顺东)4月18日,济源市小沟背·银河峡风景区娲皇广场,古朴典雅,欢乐祥和,气势恢宏,隆重热烈。由济源市旅游协会、中国女娲文化研究基地共同主办,济源市邵州文化研究会协办,济源市小沟背·银河峡风景区承办的“2021中国·济源女娲文化旅游节”开幕式隆重举行。

开幕式上,近百名演职人员实景演出了精彩纷呈的大型情景歌舞剧《远古的呼唤》,通过混沌、开天、造人、水火、补天、大同六个篇章,演绎了盘古开天、抟土造人、共工触山和女娲补天等创世神话,展示了内容丰富的远古文化,传扬了博大深邃的史前文明,弘扬了勇于奉献的民族精神,是小沟背·银河峡风景区推进文旅融合、打造文化品牌的积极尝试,受到广大游客一致好评。

济源产城融合示范区副主任、市人民政府副市长李拴根,济源市政协(原)主席、中国女娲文化研究基地主任任传国等各级领导,济源市人大、济源市人民政府、济源市政协、济源市文化广电和旅游局、济源市文联、济源市邵原镇人民政府、济源市旅游协会、中国旅游报、河南日报、大河网、大河报、河南省文化和旅游厅信息中心、济源日报、济源电视台、济源市邵州文化研究会、济源市文旅集团、济源市小浪底景区、济源市黄河三峡景区、济源市五龙口景区、景区各合作旅行社及社会各界数千名群众参加了本次盛典。

承办此次活动的小沟背·银河峡风景区为国家AAAA级风景区,基础设施和服务功能不断提升,景区面貌焕然一新。自2006年6月正式对外开放以来,景区累计接待国内外游客350余万人,年均实现旅游综合收入2500余万元,同时带动了小沟背、黄楝树、双房及其它村的发展。小沟背、黄楝树及周边村群众参与旅游接待服务,开设农家宾馆、饭店,从事土特产品营销,年创收入达八百余万元,不仅改变了他们的生产生活条件,而且在观念上得到了极大更新,第三产业发展的红红火火。邵原地区全域旅游风生水起,脱贫致富奔小康圆梦成真。

这次盛会的成功举办,对弘扬女娲创世文化,传承女娲伟大精神,发展济源文旅事业,推动全域旅游发展,提升济源旅游知名度,都将起到积极的推动作用。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,