首届全国道情大赛在太清宫景区落下序幕

2021年04月13日20:04

来源:大河网

大河网讯 4月12日,首届全国道情大赛在太清宫景区举行,来自全国各地的道情艺人们汇聚于此,用精彩的表演为慕名而来的观众们奉上了一台道情艺术大餐。

参加本次大赛的评委和领导有鹿邑县文化旅游局党组书记张峰、鹿邑县文联主席王亚飞、太康县文联主席安义斌、世界老子学会执行会长董延熹、世界老子学会秘书长耿东亮、太清宫景区管委会总经理马登领、河南望月泉饮品有限公司总经理徐永超。

在开场舞《礼仪之邦》结束后,寓意着本次大赛正式拉开序幕,几代道情传承者聚集在一起,共襄一场艺术盛宴。

一个琴筒、两块竹板,端坐于舞台中央,浓浓的乡土方言间,唱不尽人生百态,数不尽历史风流。在这里,你能走进寻常人物不寻常的心路历程,发掘人性中至真、至善、至美的一面;在这里,你能走进不同人的生活故事,细细品味他们的喜怒哀乐;在这里,你能触摸到每个人最柔软的内心,为心灵拂去烦躁社会的尘埃……

比赛结束后,评委们纷纷为各位选手颁发荣誉证书,董延喜老师也亲自为冠军王在礼老师颁发奖杯,并送上赞誉。

本次全国道情大赛圆满结束。

编辑:张龙互动  审核 :李中海

我来说两句 0条评论 0人参与,