“黄河之礼 舞动青春”全国高校短视频创作者培训长寿山站开班啦!

2021年04月13日09:17

来源:大河网

大河网讯 为积极贯彻河南省文化和旅游厅主办的 “黄河之礼”文创品牌打造和场景打造系列主题活动,组织高校学生走进景区打卡并进行自媒体短视频创作培训,4月10日,“黄河之礼 舞动青春”全国高校短视频创作者培训第四期在巩义长寿山开班。

“黄河之礼 舞动青春”全国高校短视频创作者打卡长寿山

活动由河南省文化和旅游厅指导,河南省文化和旅游厅机关服务中心主办,巩义长寿山景区、河南省中域文化旅游产业发展有限公司、成长大学承办,大河传媒集团文创工作室主任、快手大学培训讲师许鹏和河南广播电视台卫星频道《融媒创新工作室》主任王潇负责本次培训授课。培训按照先理论后实践的顺序,授课讲师先详细介绍短视频创作要点和短视频APP基础知识,其后指导每位学员围绕长寿山景区牛郎山、特色小吃街等拍摄主题及素材进行短视频创作。

学员参加培训并展开创作

巩义市长寿山是国家AAAA级旅游景区,这里自然环境优美,旅游资源十分丰富,景区内30多个景点多以“长寿”为主题,例如福龙龟寿、柏仙园、柏寿林、益寿泉、长生泉等,寄托着人们健康、长寿、幸福的美好愿望。牛郎和织女的美丽传说在这里传扬,在景区牛郎山山顶,通过近百万盆花卉的装扮和爱情主题场景布置,让“七仙织女”和“牛郎”在这里演绎着另一种邂逅,曲折浪漫的爱情传说,使踏青赏花的人们心驰神往。

长寿山景区牛郎山花卉美景

本次培训的开展为“黄河之礼”平台和长寿山景区宣传组建了优秀的网红宣传团队,发掘培养了人才。通过线上优质内容的传播与互动,吸引更多的人走进长寿山景区,进一步提升长寿山景区的知名度和美誉度。

高校学生宣传“黄河之礼”网络数据截图

“‘黄河之礼’舞动青春  走进校园”线上宣传接力活动自2021年1月份开展以来,得到中国人民大学、云南师范大学及省内各高校大学生的纷纷响应,通过微信、微博线上接力联动,一起讲述黄河故事、传承黄河精神,助力“黄河之礼”推广。经评选,70余名优秀大学生宣传人员分别被评为“黄河之礼”最佳宣传员、“黄河之礼”优秀宣传员、“黄河之礼”推广者。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,