2021年河南省艺术创作工作会议在驻马店市召开

2021年04月01日20:58

来源:大河网

2021年河南省艺术创作工作会议在驻马店市召开

  大河网讯 4月1日,河南省文化和旅游厅在驻马店市召开了全省艺术创作工作会议。传达学习了全国艺术创作会精神,总结了“十三五”以来河南省的艺术创作工作,安排了下一阶段的重点工作任务。河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎出席会议并讲话,省文化和旅游厅一级巡视员李霞作工作报告。

2021年河南省艺术创作工作会议在驻马店市召开

姜继鼎发表讲话

  会议指出,文化和旅游系统要认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断提高艺术创作质量和水平,加强“十四五”时期的艺术创作规划,统一思想,提高站位,切实增强艺术创作工作的紧迫感和使命感。要坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,培养一批有信仰、有情怀、有担当的优秀人才,为我省艺术事业繁荣发展提供坚强支撑,努力开创新时代艺术创作工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年,为全省文化和旅游事业繁荣发展做出更大贡献。

2021年河南省艺术创作工作会议在驻马店市召开

李霞在会上作工作报告

  会议强调,艺术工作是文化和旅游工作的重要工作,是文化和旅游系统的核心职能之一。全省艺术工作者要坚持以人民为中心的创作导向,紧紧围绕中国共产党成立100周年,以弘扬黄河文化为重点,大力弘扬焦裕禄、红旗渠、愚公移山精神、大别山精神,创作推出一批精品力作。组织好重大艺术活动,举办庆祝中国共产党成立100周年“百年百场”河南省优秀剧目展演活动、中国豫剧节、第十五届河南省戏剧大赛及河南省舞蹈、声乐器乐、杂技大赛。参加第六届全国少数民族文艺会演、第九届中国京剧节、文化和旅游部庆祝中国共产党成立100周年“百年百部”舞台艺术精品展演,筹备第七届中国诗歌节等。扎实推进艺术人才培养工作,持续推进河南省艺术名家推介工程和青年人才扶持计划,为艺术创作提供人才支撑。持续开展文化惠民活动,继续实施“舞台艺术送基层”、“高雅艺术进校园”、“戏曲进校园”等文化惠民工程,更好满足人民群众精神文化需求。认真贯彻落实中央《关于深化国有文艺院团改革的意见》,通过深化改革,实施“一团一策”管理,推进文艺院团内部机制创新,激发国有文艺院团发展活力。

2021年河南省艺术创作工作会议在驻马店市召开

  省委宣传部文艺处,省财政厅文化处,省文化和旅游厅有关处室负责同志,各省辖市文化广电和旅游局有关领导及相关科室负责人,省直院团、省美术馆、省艺术研究院等省直有关单位负责同志和新闻媒体100余人参加了会议。

编辑:张龙互动

我来说两句 0条评论 0人参与,