“激情滑雪 冰雪筑梦”——伏牛山滑雪场第四届梦幻冰雪季开启

2020年12月05日22:20

来源:大河网


伏牛瑞雪至,冰雪迎客来,2020年12月05日,郑州大学体育学院与伏牛山滑雪度假开发有限公司合作签约授牌暨伏牛山滑雪度假乐园第四届梦幻冰雪季开幕式在洛阳栾川伏牛山滑度假乐园盛大开幕。


河南省体育局党组书记、局长万旭,副局长马宇峰,郑州大学体育学院党委书记张绍通,党委副书记、院长杨国安,副院长张原,洛阳市人民政府副市长魏险峰,市教育局局长刘茂钦,市体育局局长卢铁军,栾川县县委书记董炳麓,县长王明朗,副县长王琳,教体局局长李文强,副局长陆无数,洛阳伏牛山滑雪度假开发有限公司董事局主席李松峰,董事长李松林等各级领导同志。此外还有应邀参加的各大媒体,户外组织、旅行商代表、媒体代表也一同参与此次盛会。


本次活动由栾川县县委常委副县长王琳主持,伴随着彩烟升腾,礼炮齐鸣,活动正式拉开序幕,悠扬的歌声响彻山谷。


洛阳伏牛山滑雪度假开发有限公司董事长李松林首先致欢迎辞,他介绍到洛阳伏牛山滑雪度假乐园整合各项资源优势,与郑州大学体育学院建立全面的产、学、研、合作关系达成共识,强强联合推助河南省冰雪运动产业与经济社会发展。广泛听取各位雪友及游客们的建议和意见,对雪场的配套设施进行了升级改造,客房装修,新增雪炮、魔毯,升级购票系统,进一步提升游客滑雪体验,多举措筹划活动,开展了首滑周88元全天双板滑雪不限时活动,让更多的人能体验冰雪运动,参与到冰雪运动中去,给郑大体院运动员及广大滑雪爱好者提供高品质的滑雪服务和游览体验。


接着郑州大学体育学院党委书记张绍通致辞,他对伏牛山发展冰雪运动得天独厚自然条件大加赞许,双方此次合作将是河南冰雪体育发展史上具有里程碑意义的大事件。


洛阳市人民政府副市长魏险峰致辞表示要以习总书记“带动三亿人参与冰雪运动”为指引,大力推动冰雪运动的普及与推广,本次双方强强联合,优势互补,将会极大助力河南冰雪体育事业的发展。


紧接着授牌仪式开始,省体育局党组书记、局长万旭同志与洛阳市政府副市长魏险峰同志为“河南省冬季运动项目训练基地”揭牌;省教育厅二级巡视员李培俊同志与县委书记董炳麓同志为“河南省学生体育总会冰雪运动训练基地”揭牌;郑州大学体育学院党委书记 张绍通同志与县委副书记、县长王明朗同志为“郑大体院冰雪运动学院(筹)”揭牌;郑州大学体育学院党委副书记、院长杨国安 同志与洛阳伏牛山滑雪度假开发有限公司董事局主席 李松峰 同志为“河南省体育产业研究中心冰雪产业产教融合示范基地”揭牌。


在授牌仪式结束后,由省体育局局长万旭宣布伏牛山第四届梦幻冰雪节开幕。由雪友及教练分别带来精彩纷呈的滑雪表演,各个演员向现场观众展现了一个丰富绚丽的舞台,劲歌热舞接连不断,带来了一场美不胜收的视听盛宴,现场掌声不绝于耳。



本次活动以‘激情滑雪 冰雪筑梦’为主题,内容丰富多彩,包括冰雪体育、冰雪旅游、冰雪体验、冰雪文化、冰雪艺术等。为引领和带动更多的人参与到冰雪活动中,此次全民冰雪体验行设置了全民参与冬令营活动、河南省滑雪公开赛等内容,力争让更多人参与到冰雪运动中来。



   随着2022年北京冬奥会时间的临近,为响应国家提出的“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,积极推动我省大众滑雪运动的普及发展,河南省体育局联合伏牛山滑雪度假乐园连续4年举办了河南省大众冰雪系列活动,针对此次第四届梦幻冰雪季全民冰雪运动体验活动,伏牛山滑雪度假乐园人尽其才,物尽其用,把一场美轮美奂的冰雪盛宴展现给全省人们。


编辑:张龙互动  审核 :李中海

我来说两句 0条评论 0人参与,