共赴三门峡与天鹅共舞 ——三门峡文化旅游(郑州)推介会暨2020白天鹅旅游季启动仪式举行

2020年11月16日15:04

来源:大河网

11月13日下午,郑州天鹅城国际饭店四楼天鹅厅,一场关于“白天鹅”的盛会——三门峡文化旅游(郑州)推介会暨2020白天鹅旅游季启动仪式在这里隆重举行。

本次活动由三门峡市人民政府、中国铁路郑州局集团有限公司主办,三门峡市文化广电和旅游局、河南中原铁道旅游集团公司承办。

河南省文化和旅游厅、中国铁路郑州局集团有限公司、三门峡市人民政府、郑州市文化广电和旅游局领导,以及河南中原铁道旅游集团、三门峡市文化广电旅游局主要负责人,和省直、郑州市重点组团社负责人等共150余人参加了推介会。

近年来,三门峡市委、市政府深入贯彻习近平总书记生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施蓝天、碧水、净土工程,守护好“蓝天白云好空气,青山绿水白天鹅”。飞临三门峡黄河湿地越冬的白天鹅数量逐年上升,最多高达一万余只,占全国白天鹅总数的三分之二。三门峡成为黄河流域最大的白天鹅栖息地和观赏区,也吸引了大批游客、摄影爱好者前来旅游观光、采风创作。

同时,三门峡依托丰富的历史文化和自然生态资源,大力推进文化旅游名市建设,努力打造全国知名的旅游目的地城市。特别是整合白天鹅、陕州地坑院、优质矿化温泉、函谷关等特色优势资源,以“游黄河、看天鹅、泡温泉、游览地坑院、问道函谷关、尝豫西美食”为主题,精心打造了“三门峡白天鹅旅游季”活动,已成为黄河流域乃至我国北方冬季旅游的黄金线路产品,为河南文旅点燃了冬天里的一把火。

推介会上,三门峡市文化广电和旅游局党组书记、局长毋慧芳发布了三门峡冬季旅游产品、旅游奖励政策。三门峡市文化广电和旅游局与河南中原铁道旅游集团公司签订《战略合作协议》、郑州中原铁道国际旅行社与“天鹅季”揽客联盟代表签署《三门峡“天鹅季”揽客协议》、三门峡陕州地坑院与河南永安国际旅行社签订合作协议 。

最后,出席领导共同启动“2020三门峡白天鹅旅游季”、“天鹅季系列旅游专列”活动。

附:

精品旅游线路

第一条:文明溯源之旅

主要景点:仰韶文化博物馆—庙底沟遗址公园—虢国博物馆—函谷关—黄帝铸鼎原—空相寺

重点展示距今5000~7000年的仰韶文化、距今4000~5000年的黄帝文化、距今3000年的虢国文化、距今2000余年的老子文化和道家文化。通过旅游追忆体验,让游客进一步了解中华文明起源、道家文化根源,坚定文化自信,增强中华文明自豪感。

第二条:生态康养之旅

主要景点:天鹅湖国家城市湿地公园—黄河公园—三门峡大坝—陕州地坑院—陕州区高阳山温泉、翡翠丽池温泉—卢氏汤河温泉

重点展示黄河三门峡段百里清水黄河、万亩湿地生态、鸟中精灵白天鹅、可饮可浴优质矿温泉、中华民族精神象征中流砥柱、人类穴居活化石地坑院。通过旅游体验,使游客充分领略黄河三门峡沿线的自然生态和独特的豫西民俗,体验温泉养生、道德养心的独特魅力。

第三条:山水风光之旅

主要景点:黄河丹峡—甘山国家森林公园—小秦岭国家地质公园娘娘山、汉山、亚武山—燕子山国家森林公园—豫西大峡谷—双龙湾旅游度假区

重点展示三门峡优美的自然山水,通过旅游体验,让游客领略壮美的黄河、茂密的山林、深幽的峡谷、旖旎的清溪、多姿的冰挂,走进流动的山水画卷,体验“黄河三门峡,美丽天鹅城”别样的山水冬韵之美。

编辑:张龙互动  审核 :李中海

我来说两句 0条评论 0人参与,