《日出嵩山》《牧羊曲》河南嵩山成为今年中秋晚会的亮点

2020年10月03日13:30

来源:大河网

10月1日晚20点,2020年中央广播电视总台中秋晚会在各大平台同步播出。中秋晚会上,郑绪岚和霍尊一曲《牧羊曲》,带我们回到了上个世纪80年代的《少林寺》。

当年为看这部电影,电影院座无虚席,少男少女的初识,家国保卫的情怀,年少的李连杰,秀气的牧羊女,那个时光,那个岁月,因为少见,而格外渴望看这样的电影。
旋律优美,歌词意境,把个嵩山少林寺描绘得神秘苍远,把个牧羊女孩的纯净,小和尚的年少英气,都显示出来……
牧羊曲把我们带回少林,接下来的武术节目《日出嵩山》,用最传统的武术展现形式,给全国亿万观众带来了一场精彩的武术盛宴。

《日出嵩山》节目在皓月和青砖碧瓦的映衬下开始,伴随着清脆的筝响,功夫小子们一声令下,于山涧竹林间开始习练。潺潺溪水中,少林棍僧的倒影忽而高高跃起,忽而“武”动生风;棍舞出花,瞬间跃入水中的少林棍激起一层层波浪,嘿哈的练武声络绎不绝;一名“高手”踩竹叶拔地而起,轻踩屋脊快速穿行于房顶之间;空中飞檐走壁,地面拳拳相遇,水中劈棍出花,一派少林武僧习武的场面。

大美嵩山,功夫少林,成为今年中秋的一大亮点!

编辑:张龙互动  审核 :李中海

我来说两句 0条评论 0人参与,