“同饮一河水 乐享平顶山”平漯文化旅游交流在漯成功举办

2020年09月29日12:14

来源:大河网

大河网讯 9月27日上午9:30,平顶山市文化广电和旅游局主办,平顶山市群众艺术馆、平顶山市旅游咨询中心承办的“艺行万家”文化巡演(展)暨“同饮一河水 乐享平顶山”平顶山与漯河文化旅游交流宣传活动在漯河市迎宾馆三楼沙河厅举办。活动包括文化节目演出、陶瓷展览与旅游推介三个部分,既为参会人员带来了全新的视听享受,又为漯河市民带来了实实在在的旅游优惠。

此次活动共有五重好礼。一是乐享视听新词小品。由平顶山市民族乐团为大家带来平顶山市著名词曲创作者崔凯新作具有平顶山历史文化特色的原创曲目。二是乐享市民休闲年卡。60元游一城,全年不限次数游览平顶山市35家景区。三是乐享研学线路套餐。由平顶山市文化名县宝丰县开发的最新研学线路,为青少年畅游曲艺魔术文化之乡提供贴心便利。四是乐享景区节日盛会。由漯河市后花园——舞钢市各景区带来“十一”假期期间的各项活动和优惠。五是陶瓷展览。陶瓷展览分为艺术品鉴赏和生活用具两个主题展区,展出瓷器主要包含:汝瓷、唐钧、花瓷、青瓷、金镶玉等。

 

交流现场盛况


此次活动是根据《文化和旅游部、中央文明办关于印发〈2019年文化和旅游服务工作方案〉的通知》的精神,开展的“艺行万家”文化巡演(展),在实施过程中,不断增强项目的创新性和服务能力,为了满足群众对文化旅游多元化的诉求,加强不同区域间的文化旅游交流,融入特色旅游产品宣传,多方位推动双方城市的交流与互动。


平顶山民族乐团成立于2016年2月,是全省唯一一家地级市民族乐团,自成立以来,先后创作、演出了反映平顶山市境内自然旅游资源与人文旅游资源的民族管弦乐作品十多部,多次举办专场惠民音乐会,已成为平顶山市一张独特的文化名片。

中国民族管弦乐学会指挥专业委员会会员、河南民族管弦乐学会理事,平顶山市音乐家协会副主席、平顶山民族乐团驻团指挥崔凯老师深入挖掘平顶山市的旅游资源、风情传说、历史遗存的文化内涵,创作了室内乐套曲《鹰城记忆》,此次交流活动演奏其中的三个乐章,也是此室内乐套曲首演。

第一首乐曲《诉衷情》,首次将鲁山花瓷的代表作羯鼓在演出中作为乐器使用。
第二首乐曲《在香山静静听》,由平顶山市知名词作家贾波,站在普通游客的视角,生动刻画了香山人间佛国庄严净土的景象,音乐巧妙地利用丰富的音响营造了梵呗之声不绝于耳,静心凝神的内心世界。
第三首乐曲《钧在我心》,音乐形象赋予典型的唐代音乐气质。 

编辑:张龙互动  审核 :李中海

我来说两句 0条评论 0人参与,