雪中送炭 锦旗相送 “网红小镇”400余家商户联名致谢云台山

2020年09月08日23:31

来源:大河网

大河网讯(记者 马义恒)“感谢云台山,感谢景区通过不间断的创意活动、优惠政策等一系列举措,在今年这样的困难时期,景区客流量不仅快速恢复甚至超过了往年,宾馆、民宿入住率高达100%,给我们整个酒店、餐饮行业带来了新的活力和希望。”云台山商户代表表达着对于景区的感谢。

近日,云台山镇民宿、餐饮等商家代表手捧鲜花和百余件慰问品来到云台山,代表400余家云台山镇家庭宾馆、民宿、餐饮等全体商户向景区送上了一面印有“优质服务展景区风采  精心策划促旅宿发展”的锦旗,以此表达对云台山景区在抗疫以来的一系列积极举措,助力周边产业复工复产的感激之情。

在云台山经营住宿生意27年的商户李小菊,从来没有遇到过今年上半年这么艰难的时刻,“疫情以来,景区闭园、商户停业,我们商户毫不夸张地说真的濒临崩溃”,李小菊认为,是云台山雪中送炭、心系商户,通过一系列行之有效、力度空前的优惠措施,让景区内商户生意迅速回升,“这真的是这么多年生意最红火的暑期。”

李小菊称,如果云台山国庆节继续保持火爆状态,今年自家的旅游收入要超过去年,“每次和全国各地的做旅游服务行业的客户聊天,都一致好评,大家都说今年的疫情好像和云台山没啥关系一样”。

“感谢云台山景区疫情过后一波一波优惠政策和每次景区的重大决策、打造一次又一次内容丰富特色鲜明的节会品牌,激活了整个旅游服务行业发展,本来想拥有一缕春风却拥有了整个春天……”商户代表动情地说。

谈感受、说想法、话发展。在随后的交流座谈会中,云台山镇民宿、餐饮等商家代表就今年特殊背景下云台山景区的迅速反应和相关举措,以及云台山镇的大力支持表示感谢,同时对自身行业的发展也做了简要的畅想与规划。

在疫情防控常态化的条件下,今年以来云台山景区抢时间、抓机会,围绕“宣传力度不减、市场声量不断、项目推进不停、人心凝聚不散”的思路,积极探索景区加快复工复产,实现高质量发展的新举措。

3月推出“去疫情,健康行”云台山百元年票活动,吸引了西藏、新疆在内的全国31个省市游客购买,仅8天销售量就突破了25万张;4月推出云台山汉服花朝节活动,相关话题进入微博热搜,全网曝光量达到2亿多次,有效提高了市场声量,景区市场热度显著提升;6月推出省内游客免门票活动,及时拉动夜游、索道、玻璃栈道等二消产品,旅游市场迅速复苏。

今年暑期云台山重磅推出的“云台山电音节”,持续两个月不落幕的电音盛宴,配套青少年免门票政策,着力打造一场主题鲜明、时尚酷炫的音乐嘉年华,有力拉动了景区周边岸上小镇的消费热潮,带动了小镇及周边的餐饮、住宿、购物、娱乐、交通等周边文旅产业链快速恢复,实现逆势增长,产生巨大的经济带动效应。

融合共生,和谐发展。为不断完善夜间经济发展体系,丰富夜间特色产品,近年来,云台山结合自身山水、文化特色以及景区内岸上村、古洞窑、黑石岭、五家台等服务区文旅产业的发展,围绕夜游、夜购、夜食、夜娱等主题不断推出“云系列”新“夜”态,加快景区的高质量发展,带动区域发展,为全域旅游和乡村振兴贡献力量。

编辑:张龙互动  审核 :李中海

我来说两句 0条评论 0人参与,