快讯!年净利润超1亿元,河南开封清明上河园正式冲刺A股

2020年08月18日00:11

来源:大河网

 大河网讯 (记者 李中海) 据河南证监局发布公告显示,开封清明上河园股份有限公司拟在A股市场首次公开发行股票并上市,正在接受中信证券股份有限公司对其进行辅导,已于2020年8月14日在河南证监局进行辅导备案。现将公司辅导备案基本情况予以公示,接受社会各界监督。

爱企查显示,开封清明上河园注册资本7070万元,由开封市发展投资有限公司(占股39.91%)、开封正新旅游产业发展有限公司(48.78%)持股所有。旗下设有4家子公司,分别为开封清明上河园游艺科技有限公司、开封清明上河园船舶航运有限公司、河南卓奥酒店管理有限公司、河南清明上河园文旅研究院有限公司。开封清明上河园的主要业务为宋代文化实景主题公园即“清明上河园”(国家5A级景区)的经营。公司是以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材,以游客参与体验为特点的主题公园,通过向游客提供参观游览、餐饮、住宿、文化演出、停车场管理等综合性的服务获得收益。

清明上河园是按照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的大型宋代历史文化主题公园 ,占地600余亩,坐落在八朝古都开封,是国家AAAAA级景区  、国家文化产业示范基地 。于1998年10月28日正式对外开放。根据公开信息显示,2019年,景区游客接待量352万人次,旅游综合收入4.8亿元,同比2018年增长19.7%,净利润1.4亿元,同比2018年增长13.82%。

编辑:张龙互动  审核 :李中海

我来说两句 0条评论 0人参与,