高山流水遇知音 云台山“旅游+音乐”文旅跨界融合

2020年08月12日09:22

来源:大河网

大河网讯(记者 马义恒 通讯员 张星) 身处自然之境,聆听万物之声。由河南省音协小提琴专业委员会主办的云台·琴梦--2020首届弦乐夏令营在云台山正式开营!来自河南省的百余名爱好弦乐的师生在奇山丽水的云台山展开为期六天的音乐文化之旅,草坪音乐会、小提琴演出、大提琴演奏、名师公开课等多种形式的课程安排,让学生们在山水之间享受不同寻常的演奏体验。

  2020首届弦乐夏令营开营音乐会

夏令营的师生们先后游览了云台山的红石峡、茱萸峰、潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷等主要景点,在自然山水中开展了一场别开生面的教学课堂,引导学生在体验自然的过程中,提升对音乐艺术的认识。优雅的琴音在峡谷间回荡,伴着叮当的泉水,和着清脆的鸟鸣,使人陶醉其中。古典音乐与旅游融合,让高雅艺术的光芒和云海山峦结合,在山水之间学习弦乐、演奏提琴,在自然之境中与万物齐鸣,体验一次音乐与心灵的成长之旅。

近年来,云台山不断发展音乐文化和相关产业,目前,云台山电音节在岸上小镇如火如荼的举行,30余组百大DJ和13组重磅摇滚乐队燃爆整个夏天,短短15天的时间,抖音、微博等相关话题关注量高达3亿多次,为云台山注入了新的活力。

2018年--2019年,云台山已连续两年成功举办了云台山音乐节,以云台山水为媒介,以“时尚、动感、潮流、酷炫”为IP,着力构建国民大众享受文化娱乐与休闲健康的消费新模式,累计20万乐迷参与。云台山音乐节从无到有,从0到1,在云台山水上创造了一个奇迹,被誉为中原地区最有影响力的音乐节。2019年#云台山音乐节#抖音话题播放量高达2.3亿次。

  2018年云台山音乐节

  2019年云台山音乐节

2019年3月、4月举办了第一届云台山音乐节校园歌手大赛,分别落地在华北水利水电大学、河南师范大学、河师大新联学院、西亚斯、焦作大学、升达大学6站选拔赛,河南理工大学举办总决赛,持续两个月的选拔,累计1000多名校园歌手报名参加,网络投票20万人次参与,现场直播300万人次观看,在河南大学生群体中影响非凡。

2019年7月至8月,云台山音乐嬉水季开启持续六周的音乐盛宴,陈柯宇、马良、郭旭等超人气歌手、乐队现场倾情献唱,再掀音乐狂欢。#音乐嬉水季打卡云台山#微博话题阅读量高达1.7亿次,众多旅行大V参与其中,争相打卡。

高山流水遇知音!古典音乐“豫”见云台山水。云台山以音乐为核心,加强文旅跨界融合,持续打造音乐品牌形象,丰富旅游形式,提升游客的旅行体验感和参与感。


编辑:张龙互动  审核 :李中海

我来说两句 0条评论 0人参与,