规模扩大至4000余人!2020栾川半程马拉松将于元旦开跑!

2019年12月05日16:53

来源:大河网

大河网讯 12月5日上午,“洛阳农商银行杯”2020奇境栾川迎新半程马拉松赛新闻发布会在郑州成功举办。河南省体育局副巡视员雷志章,洛阳市人民政府副秘书长汪斌,洛阳市体育局副调研员周龙伟,洛阳农商银行纪委书记、监事长崔伟莉,栾川县委常委、副县长王琳等参加此次发布会。

河南省体育局副巡视员雷志章讲话

中共栾川县委常委、副县长王琳致辞

此次赛事以“滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年”为主题,由河南省体育局、洛阳市人民政府主办,洛阳市体育局、栾川县人民政府承办。发布会上,播放了赛事宣传片,展示了完赛奖牌、参赛包、参赛服等。在赛道设置上延续上一届经典线路,将从地质广场出发,途径鸾州大道、寨沟、国家地质公园老君山、鸾州大道,以地质奇观鸡冠洞为终点,全方位展示栾川冬季清净、自然的旅游环境。本届赛事设置半程马拉松个人赛、半程马拉松团体赛(21.095公里)和健康跑(6.6公里)、奇装异服跑(6.6公里)等,设计参赛规模共为4000人,其中半程马拉松2000人,健康跑、奇装异服跑2000人。同时,2020奇境栾川迎新半程马拉松,在参赛体验和赛事服务方面进行一系列的提升,呈现诸多新亮点。

最迎新赛事视觉设计,特殊礼品尽显奇境栾川热情好客

在服装、浴巾、号码牌、参赛包、完赛包等跑友专属物品设计上,引入以全景栾川为主题的“剪纸”元素,配合喜庆的中国红,寓意新的一年红红火火。赛事组委会还为跑友专门设计五彩手套一副,届时绚丽的衣服、五彩的手套汇集在一起,形成快乐、时尚的海洋。同时,栾川是道家学派创始人老子的归隐地,栾川县2020名中小学生手抄《道德经》并装入锦盒作为特殊的礼物,将国学经典、新年祝福和栾川的人文情怀,送到每一位跑友手中。

精彩活动增强赛事体验,将“栾马”打造成靓丽的城市名片

2020新年第一天,“栾马”用奔跑的姿态迎接新年,追逐梦想,挑战自我。在健康跑项目中,赛事组委会将在各行各业甄选70个团体组成追梦人方阵,热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,激励每一个脚踏实地,在奔跑中拥抱梦想、成就梦想的人;特邀驻村扶贫的第一书记代表组成“第一书记”方阵,用马拉松精神助力脱贫攻坚;海选10位栾川行业榜样,以10位人物榜样传达栾川人民爱岗敬业的正能量,更有中国女排世界冠军张萍、王婷鸣枪助跑。

同时,在赛道终点鸡冠洞景区设立“千年一吻”真情盟誓台,以“栾马”为证,以跑友为媒,大声说出心中那份真挚的感情,用余生好好守护。盟誓结束后,全部情节将会以图片、视频的形式制作成纪念光盘,赠给每一个活动参与者,为每位跑友留下深刻的栾川记忆。赛事当天,终点站鸡冠洞景区将免费提供千人豆腐宴以及奖牌镌刻名字、号码布封塑等服务,让参赛选手品尝栾川美食,留下最具栾川特色的赛事纪念品。另外,在赛道附近还会设置34A奇境门、文化加油站、栾川棒市民啦啦队等助力栾马,让参赛选手体验不一样的马拉松之旅。

超值旅游福利,半马完赛选手全年免门票

所有参赛选手,在2019年12月28日至 2020年1月2日凭参赛号码布在栾川县所有开放的4A级以上景区免门票,随行4位亲友享受半价优惠。半程完赛选手,将会获得2020年奇境栾川旅游护照一本,可享受老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾、养子沟、抱犊寨、天河大峡谷、伏牛山滑雪度假乐园、竹海野生动物园等栾川县九大景区一年内免门票,同时随行4位亲友可以享受半价优惠。针对此次活动,赛事组委会官方指定智选假日酒店,也为栾川马拉松全程助力,针对全国跑友推出优惠政策,凡持参赛号码牌均可享受全年协议优惠价,让跑友在栾川玩的开心,住的舒心。

据悉,本届赛事倡导“全民健身、全民参与”,贯彻冰天雪地也是金山银山理念,将体育赛事、地域文化和栾川冬季旅游进行深度融合,以创意活动为抓手提升服务水平和参赛体验,聚集人气、吸引游客,大力宣传栾川冬季旅游,打造奇境栾川城市新名片。

赛事报名火热进行中

“滑雪寻俗泡温泉 跑马栾川迎新年”2020奇境栾川迎新半程马拉松赛报名已启动,半程马拉松报名费用为80元/人,健康跑、奇装异服跑报名费用为40元/人。本次赛事报名截止日期为2019年12月20日17:00。

报名可通过以下方式:

微信报名:关注“全景栾川”微信订阅号,进入报名通道报名;

官网报名:luanchuan-marathon.com

小程序报名:搜索小程序“赛事易”报名

团队咨询:18736065313(杨先生) 

赛事咨询:0379—66812346

本届赛事参赛名额将采用额满即止的方式,组委会提醒广大跑友及企业团体尽早报名,以免错失良机!


编辑:张龙  审核 :姜秋霞