金丽温衢旅游联合体推介大美风光 诚邀河南民众抵“浙”旅行

2019年11月29日14:06

来源:大河网

大河网讯 11月28日下午,由浙江省金华、丽水、温州、衢州四座城市携手合作,以区域文化旅游联合体的形式举办的2019“缤纷金丽温衢 ‘豫’见老家河南”文化旅游推介会走进了河南郑州,把四地靓丽的全域旅游名片和满载情谊的文旅产品传递给老家河南,奉上了一场精彩绝伦的文化旅游盛宴。

郑州市文化广电和旅游局党组成员、副局长李明伟应邀出席了此次推介会并发表致辞。郑州市旅行社代表、高校代表、户外拓展机构代表及新闻媒体代表共120余人参加了此次会议,他们与来自金华、丽水、温州、衢州四地市的文化旅游企业、景区、旅行社代表共聚一堂,共话文化旅游发展合作美好愿景。

“抱团”推介 “浙”里山水风光正好

金华:中国十佳宜居宜游城市,丽水:中国休闲度假旅游目的地,温州:中国山水诗发祥地,衢州:国际花园城市,“浙”里山水风光正好。在推介会开始,金华、丽水、温州、衢州四地市与郑州文化旅游主管部门领导共同启动了“缤纷金丽温衢‘豫’见老家河南”2019缤纷金丽温衢旅游联合体(河南)宣传推介活动。

人在画中游,景在心中留,金丽温衢四城合在一起,便是串起了诗画浙江、山水秘境、人文底蕴的江南山水画卷。它有婉约清丽的山水秘境、亦有炊烟袅袅的市井人家、更有灿若星辰的人文非遗。在推介会现场,随处可见的“缤纷金丽温衢”旅游标识及元素让其打造“‘诗画浙江’中国最佳旅游目的地”的形象更加深入人心。会上,来自四地市的文化旅游推介代表来用图文并茂的推介方式,邀请千百年来血脉相通的“老家”好友,共同品读这一幅幅诗意山水画,畅享诗画浙江全域美景。

线路发布 递上“缤纷金丽温衢”靓丽名片

浙江省地处沿海地区,具有缤纷多彩的山水资源,是最后的江南秘境;河南省位于中原腹地内陆地区,拥有上千年的历史文化资源,是华夏文明的起源,两者文化旅游资源差异显著。随着近年来铁路的不断贯通,高铁游逐渐成为了许多游客的首选,本次推广活动的目的地——郑州,作为中国高铁专线网的重要交通枢纽,是中国铁路运输最大的中转站,因此对于郑州乃至河南市民来说,前往金丽温衢在内的浙江省旅游观光、休闲度假触手可得。

会上,现场播放了金丽温衢四地五日游主题线路推介视频,山水人文之旅、江南寻奇之旅、体验乡愁之旅、休闲养生之旅、文化探秘之旅等诸多让人赞不绝口的经典旅程,吸引了在座的郑州旅行社代表们的关注。

双向互通 文旅传播官打通旅游通道

值得一提的是,为进一步加强“缤纷金丽温衢”在河南的宣传效果,在本次推介会上,特别设置了“金丽温衢文旅传播官”聘任仪式,郑州市旅行社协会会长、郑州市旅游协会副会长秦铭浩被授予“金丽温衢文旅传播官”称号,以期加强与客源地市场的文化旅游主管部门、品牌旅行社、户外拓展机构及新闻媒体的互动合作,逐步完善互为客源、互为市场、互动共进的发展构架,更深入接轨河南旅游市场,开创旅游区域合作发展的新局面。

在本次会议的最后,进行了金丽温衢旅游联合体轮值单位交接仪式,但精彩永远不会结束。据悉,郑州是金丽温衢区域文化旅游联合营销的第一站。接下来,金丽温衢文旅联合推介团还将走进洛阳,面向洛阳的市民朋友们开展文化旅游促销活动。(马义恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞