2019年国际旅交会召开 河南文旅“黑马”成焦点

2019年11月19日10:41

来源:大河网

大河网讯11月15日至17日,2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心盛大举办,75个国家及地区的3866个展位参展。

河南省文化和旅游厅参展亮相,此外作为此次旅交会唯一独立设展的河南文旅品牌,银基国际旅游度假区成为全场的“热门打卡地”。自前不久连续斩获两项亚洲大奖之后,这匹“文旅黑马”再次引发关注。

2019旅交会开幕,75个国家及地区3866个展位亮相

11月15日,2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心盛大启幕,文化和旅游部领导、云南省政府领导,各国、各地区、各省市嘉宾出席。盛会由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办,展区总面积达9万平方米,展位总数3866个,吸引75个国家及地区参展。

据主办方介绍,本届旅交会将持续至17日,主馆设有八大展区,包括国内文化和旅游厅(局)展区、国内旅游企业展区、全域旅游展区、文化展区、红色旅游展区、度假休闲展区、海外旅游展区和旅游商品展区。参展商涵盖景区、酒店、航空公司、邮轮、旅行社、在线旅游平台、资源规划和品牌推广机构等各类文化和旅游产业供应商。其中,国家和地区展馆,中国香港、中国澳门及泰国、印度、韩国、西班牙、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区分设展台。度假区和航空企业展馆,长隆、银基、华侨城国内知名文旅企业纷纷亮相,国航、南航、川航等航空运输企业也分设展台;河南、山西、新疆等31个省份悉数参展,作为东道主的云南展团单独设立了5个主题展馆。

本届旅交会更加鼓励达成文旅项目交易,来自全球约700名专业买家参与旅交会,买家可通过事先网上预约,会中与展商现场洽谈签约,预计将有千余家买、卖参会组织进行现场交易洽谈。

文旅“黑马”银基成焦点

中国国际旅游交易会创办于1998年,2001年起在上海、云南两地交替举办,目前已发展成为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一。

为借助这次展会提升品牌知名度、吸引买家洽谈,各文旅企业在展台打造上花了不少心思。比如,四川航空选派机务人员在现场进行风采展示;昆明展区规模空前,以“花”为核心元素演绎了文旅融合。国内旅游企业展区,长隆、银基、华侨城各有特色,格外引人瞩目。其中,作为河南文旅“黑马”的银基国际旅游度假区,因独特、精美的展位设计风格成为关注焦点,甚至成了本次旅交会的热门拍照打卡地,收割了一大波粉丝。

银基展位一角,长颈鹿、斑马、鸵鸟等野生动物在“草原”上悠然自得,颇为吸睛。据介绍,这是银基动物王国的特色之一 —开放式、呈现动物自然生长环境的展示方式;展位当中,洽谈区巧妙地设置在“水陆两栖动物观光车”上,这是银基动物王国的特色之二 ——国内首创的动物观光方式,水陆两栖动物观光车和VIP车,游客可与老虎、狮子等动物近距离互动。银基冰雪酒店的呈现也让人眼前一亮,微缩版的猛犸象主题客房几乎原版呈现,猛犸象主题的大床、洗漱用品乃至台灯等细节让人印象深刻,迎宾大厅、超大无柱宴会厅唯美震撼。

“黑马”背后的旅游创新

近年来,随着我国经济持续健康发展,居民消费提档升级,出游意愿持续高涨,旅游日益成为新时期人民群众美好生活和精神文化需求的重要组成部分。从此次旅交会来看,我国旅游产品体系日趋完善,供给能力显著提升。豫见中国,老家河南。近些年来,河南文旅行业飞速发展,一方面,传统山水、文化类项目不断升级;另一方面,以银基国际旅游度假区为代表的现代化项目不断涌现,文旅融合发展探索也取得了瞩目成绩。

作为河南省重点文旅项目,位于国家“米”字型高铁枢纽城市郑州的银基国际旅游度假区在建设之初便对标国际高标准,依托具有“天下第一宫”之称的黄帝宫而建,规划总占地22000亩,总投资560亿元,目前已经打造了多个深受游客喜爱的项目:中部高品质温泉引领者-银基黄帝宫御温泉;国内新晋网红打卡地、全室内冰雪主题综合性乐园-银基冰雪世界;拥有百余项国内顶尖玩水设备的高品质水上乐园-银基乐海水世界。开业至今,银基国际旅游度假区已为1000多万游客带去欢乐,成为中部度假娱乐新地标。

据了解,2020年,银基国际旅游度假区还将有两大重磅项目相继开业。一是以极地生态为主题的银基冰雪酒店,拥有1215套特色客房、中部超大3151㎡国际会展中心及室外婚礼亭、特色烧烤露营乐园、室外游乐园等,满足游客度假、休闲、商务、婚礼等多种需求。二是以沉浸式的动物主题体验和互动为特色、国内最具体验感的动物主题乐园银基动物王国。该项目拥有水陆两栖动物观光车、VIP动物观光车、有断轨和速降体验的矿山车等诸多国内首创。

作为中国文旅“黑马”,前不久斩获两项亚洲大奖的银基国际旅游度假区,正悄然成为中部旅游新地标。伴随这次旅交会的举办,这样的创新产品和文旅项目会越来越多,为游客送去更多新体验、新欢乐。(马义恒 刘玉丹)


编辑:张龙