超震撼!千人齐舞奇境栾川,万旗飘扬喜迎国庆

2019年09月25日11:57

来源:大河网


清清伊水河畔,巍巍伏牛山下

秋日的山城栾川,天蓝云轻,气爽风盈

千人齐舞奇境栾川,万旗飘扬喜迎国庆

整个山城都洋溢着浓郁的节日氛围

共祝中华人民共和国成立70周年

9月24日上午,栾川庆祝建国70周年大型广场舞展演盛大开幕!县领导赵红艺、王琳、吕振涛、李杰、张剑敏、段玉超等参加了此次展演活动。

随着红歌声乐起,14支舞蹈队近千名舞蹈队员列阵起舞,她们利用业余时间筹备近半月之久,只为表达整个山城人民对国家的热爱和对幸福生活的向往!本场活动集中展演了《迈进新时代》《我爱你中国》《在北京的金山上》《秧歌扭起来》《我们都是追梦人》《我和我的祖国》6支舞蹈,当最后一首《我和我的祖国》响起时,全场群众都情不自禁和着音乐唱起,广场内瞬间被红色的海洋淹没,热烈的节日氛围被推向高潮。

第二阶段为单独展演,14支广场舞队各显本领。

听!嘹亮的赞歌在广场回荡,动人的旋律让你我感怀!看,华服着身,队列整齐,欢快的笑容绽放,大家眉宇间都透露着对幸福生活的憧憬与笃定。

蓝天舞蹈队的李大姐激动的说:“现在咱国家都强大了嘛,咱人民的日子也越过越红火,我和舞蹈队的兄弟姐妹们退休了跳跳舞,不仅强健了体魄,还能来参加这次活动,就是来展示咱向上的精气神嘞,家里人知道我参加这次活动,都特别支持,连我的小孙子都来给我捧场呢!”

是啊,曾经我们一无所有,蹒跚前行,一直走到现在国富民强,飞速崛起,这一路而来的峥嵘岁月,取得的辉煌成就,怎能不值得我们歌颂!愿我们的国运如初升骄阳,蒸蒸日上,老百姓的日子越来越有奔头,美满幸福!

风雨同行七十载,披荆斩棘,迎难而上,绿水青山里,人民勤劳奋起,山城栾川,在一代代人的拼搏发展中,从远近闻名的偏远贫困山区,一路走来成为国内驰名的旅游强县。

本次活动由中共栾川县委宣传部、栾川县文化广电和旅游局主办,栾川县文化馆承办,全县各相关单位齐心合作,旨在通过这样一场大型齐舞活动,激励全县人民统一思想,振奋精神,不仅丰富了人民群众的文化生活,更有利于人民群众坚定文化自信、弘扬社会主义核心价值观,而且也展示了栾川经济和社会各项事业发展的丰硕成果。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞