绿博园:蝴蝶兰展、菊花展“芳容初绽”本周六迎客

2019年09月25日10:32

来源:大河网

大河网讯 郑州绿博园景区‘金秋花展’一直处于紧张的筹备阶段,现温室内的蝴蝶兰展以及第二届国庆菊展芳容初绽,等着为观赏它的游人绽放出斑斓姿态。本届花展造型美观,姹紫嫣红,异彩纷呈,将给国庆佳节的绿博园增添喜庆氛围。

绿博园的蝴蝶兰展和国庆菊展将以室内和户外两种形式来展出,根据展览场地、品种、花期的不一样,展览时间也有所不同。室内是婉约浪漫的蝴蝶兰展,场地设在温室展馆,展览时间从9月28日开始,一直持续到10月31日;户外则是热情奔放的金秋菊展,场地主要集中在北门内广场以及内环沿线,展览时间为10月1日至10月15日。

4000平方米智能温室内,黄金甲、三色鸟、紫水晶、满天红、烟火、月光美人、火凤凰、粉绿石斛等多个品种的蝴蝶兰在常春藤、文竹、九里香、长寿花等多种绿植的映衬下绚烂盛放。以花艺长廊、航母造型、奔月主题、万里长城、生命树、鼎盛中原、一带一路沙盘微景观为主元素来打造花海盛宴,庆祝祖国70华诞,繁花锦簇。户外的菊花展现已基本布置完成。以龙船扬帆、祥云立柱、孔雀开屏、大象为元素的主题造型别具一格,引得市民纷纷驻足游玩、拍照。

9月28日,请牢记这场金秋盛宴,前往绿博园赴一场花期的约定,感受那些花儿的美妙绝伦。此外,国庆节期间还有民间艺术展演、民俗展馆、非遗老字号等更多精彩节目等着你,带你畅玩金秋十月。(薛素芬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞