科技赋能景区再升级 新乡联通与宝泉举行5G+智慧旅游战略合作签约仪式

2019年07月09日14:00

来源:大河网

大河网讯 创新驭力,科技赋能。7月8日,新乡联通与宝泉景区5G+智慧旅游战略合作签约仪式在宝泉聚龙广场举行。

新乡市人民政府副市长李瑞霞,中国联通河南省联通公司副总经理王志,新乡市文化广电和外事旅游局局长刘威,中国联通新乡联通分公司总经理王晓明、副总经理夏琰,辉县市旅游发展中心主任刘振,中国联通辉县联通公司总经理李运河,春江集团董事长兼宝泉股份董事长张洪梅,春江集团常务副总裁、河南宝泉旅游度假区负责人张海明出席了签约仪式。仪式由辉县市人民政府副市长韩颜灏主持。

  新乡市人民政府副市长李瑞霞讲话

新乡市人民政府副市长李瑞霞表示:宝泉作为我市自然山水景区的后起之秀,不仅拥有独特资源、通达区位,更具有先进管理和丰厚业绩。此次新乡联通与宝泉景区强强联合,建立全面的战略合作关系,必将为新乡旅游发展再树新标杆,为我市乡村振兴再添新动力。

中国联通河南省联通公司副总经理王志表示:5G时代正大步走来。宝泉景区和新乡联通的5G+智慧旅游战略合作协议的签定,是探索和推进跨行业共赢的新业态和新模式,也是推动新乡市“一网四基地”建设,实现5G与相关行业的融合发展的有力举措。

  中国联通新乡联通分公司总经理王晓明和春江集团、宝泉股份董事长张洪梅共同签订新乡联通与宝泉景区5G+智慧旅游战略合作协议

  春江集团常务副总裁、河南宝泉旅游度假区负责人张海明致辞

春江集团常务副总裁、河南宝泉旅游度假区负责人张海明表示:近年来,宝泉发展迅速,业绩骄人,年接待游客保持在200万人次左右。宝泉现象和宝泉模式饱受热议、广为传颂。短短五年已经发展成为集团产业的重要支撑、辉县旅游的主力部队、新乡旅游的靓丽名片、中原旅游的行业标杆,被称为河南旅游界的一匹黑马。旅游需要智慧,传播更需网络。旅游与互联网的深度融合已经成为不可阻挡的时代潮流。宝泉景区与新乡联通举办5G+智慧旅游战略合作签约仪式,标志着宝泉掀开了发展的新篇章,迈进了发展的新时代。

  现场观摩和体验5G+智慧旅游

  5G网络(左)与4G网络(右)对比

仪式开始前,各位领导现场观摩了由联通公司打造的5G展厅,工作人员细致讲解了5G场景应用与发展前景,观摩人员现场体验了5G互动游戏、智能家居、物联网等5G产品应用展示,大家对宝泉和联通的5G+智慧旅游战略合作充满信心。

宝泉景区与新乡联通建立全面战略合作关系,将依托各自优势资源,在智慧管理与智慧营销等方面深度合作,全面提升景区旅游体验,满足游客个性服务需求,实现优势互补、资源共享、数据整合、合作共赢,为智慧宝泉建设持续注入新的创新点,树立智慧旅游行业发展新标杆。(马义恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞