宝泉举办文旅创作大会 集全民智慧打造高品质产品

2019年05月21日09:59

来源:大河网

大河网讯 玩转宝泉、乐享逍遥。继宝泉大IP活动#花花世界都来觅#抖音挑战赛成功举办,景区收获口碑、接待量双丰收之后。5月19日,#山水之间任逍遥2019宝泉文旅创作大赛强势接棒,欲再次集结全民智慧,在文旅融合上持续发力,充分挖掘、展现宝泉的文化魅力,促使碧水丹山与浓厚文化昭相辉映,意境相融。

河南文旅融合正当时 宝泉掀起文旅创作风

"从家出发,去看更大的世界!"5月10日,由河南省文化和旅游厅主办的首届全球文旅创作者大会启动,文旅行业大咖、文旅达人齐聚河南,共话文旅融合发展,探讨文旅内容创作,邂逅"老家河南"的诗与远方。

河南省委常委、宣传部长江凌曾在大会上表示:“文化和旅游相辅相成,始终紧密地联系在一起,文化和旅游的融合发展可以让文化更有活力,让旅游更具魅力。

在文旅融合发展的当下,坚持文化铸魂,做强旅游载体成为众多旅游景区的重点工作,而宝泉顺势而为,果敢当先。在首届全球文旅创作者大会启幕之后,宝泉景区便结合自身特色,具化文旅概念,在河南省旅游行业率先举办#山水之间任逍遥2019宝泉文旅创作大赛,愿集全民智慧打造更高品质的文旅产品。

创新花样营销 让文化旅游活起来

据河南宝泉旅游度假区常务副总经理张自强介绍,本次宝泉文旅创作大赛将邀请中国画名家、摄影家走进宝泉,开展大型写生和山水摄影大赛系列主题活动,众人寄情山水、捕光逐影、纵情逍遥。

“宝泉以奇秀的山川风貌和深厚的文化底蕴,为艺术家创作提供了源头活水和心灵温润,通过这次创作活动,宝泉会再次擦亮世人关注的目光。”新乡市摄影家协会主席戚琳如是说。

此外,文旅达人探访宝泉成为本次活动亮点之一。活动期间,超级网红@冒险雷探长、@爱冒险的Angelina空降宝泉,领创宝泉文旅创作大赛,寻找太行山宝泉曲峡,潜入宝泉水底世界……文旅达人以独特的视角、奇特的玩法,带领粉丝逃离都市樊笼,感受自然山水,尽享逍遥宝泉。

为了增强活动延展性、参与度,集结全民智慧,聚焦文旅品牌和产品创造。#山水之间任逍遥2019宝泉文旅创作大赛期间,凡是游客本人短视频平台(抖音、快手、火山)个人帐号粉丝量超5000人,本人即可尊享免费畅游宝泉特权。同时,宝泉将为游客的文旅创作提供大力支持,优秀创作者将有机会赢得现金奖励。

"文化因旅游而披彩,旅游因文化而丰富。"张自强称,本次宝泉文旅创作大赛以画、摄、拍、写为手段,以书画、摄影、视频、图文为形式,全方位、多角度、旨在多维度展现太行宝泉的魅力所在。

宝泉高质量转型升级 优质旅游指日可期

近年来,宝泉景区依托壮美秀丽的自然山水和生态资源,积极探索旅游+文化融合发展之路,“旅游+”已然成为带动宝泉发展的新动能。2019年,宝泉创新性花样营销层出不断,文化IP的转化能力日益增强,郁金香抖音挑战赛更是实现新的飞跃,游客接待量单日破5万人次,仅五一四天小长假达15万人次,保持了宝泉在河南旅游的行业地位。

随着宝泉猿人峰观光电梯、洛伽寺观光索道等项目相继建成,旅游项目及业态的日益丰富,将助推宝泉旅游高质量发展。宝泉也将突破一日游的发展桎梏,从一日游变为多日游、从观光游成为休闲度假游,可以预见,不久的将来,一个产品多元、设施一流、服务超值、特奇精新的宝泉即将呈现在广大游客面前。(马义恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞