【大河网五一旅游推荐】六大理由让你不得不去太行大峡谷

2019年04月28日09:59

来源:大河网

大河网讯 五一将至,大河网近期将为广大网友推荐假期值得前往游玩的旅游度假圣地。首站,大河网为您推荐一处位于河南省内太行山脉的著名山水景区—太行大峡谷。位于林州市的太行大峡谷是国家重点风景名胜区、国家地质公园、2016年荣膺国家5A级旅游景区、被韩国观光协会评为:“韩国游客最喜爱的中国名山”。被誉为“东方科罗拉多”。景区境内有三九严寒桃花开的桃花谷,还有太行之魂王相岩,百里画廊太行天路等景观,一张门票带给你最超值的体验。这里,有六大理由让您不得不去太行大峡谷。

一、叠瀑流泉桃花谷

桃花谷是一条谷中之谷,全长约4km,海拔约800 m-1736m,高差近千米。谷内奇峰突兀,峭拔雄壮,一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿峡谷,溪水两岸草藤垂挂,杂木丛林莽莽无际,随山风涌动的绿潮似海水漫卷。

桃花谷风景秀丽,被称为爱情谷,雾散云山变,花开鸟飞鸣,高山悬瀑落百丈,泉流潭水澄如镜,沿谷流下的溪水跌落成瀑,瀑落成潭,潭潭相连,构成了桃花谷山灵水秀的峡谷风韵,更有三九桃花雪中开奇观。黄龙潭、飞龙峡瀑布、飞龙峡栈道、九连瀑、桃花洞等景点珠联璧合,显示出深峡藏秀的悠远意景。

二、太行之魂王相岩

“太行之魂”王相岩,又名老道岩,宝泉岩,位于林州市石板岩镇南2公里处。东临溪水,西依悬崖,左右两侧峭壁环绕,形成了一个闭合性极强的围谷,与岩崭屏开的朱雀峰相迎,暗合中国古代风水学"左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的理想模式,吸引了历代名人雅土来此修身隐居。

现代旅游专家学者以王相岩之雄,王相九峰之秀,登山道路之险,山间景观之奇,称之为“太行之魂”。这里山峦起伏,奇峰异立,林深谷幽,涛声隐隐,真是奇妙无穷,美不胜收。

三、百里画廊太行天路

“太行天路”景区位于太行山之巅,北起桃花谷景区,南至仙霞谷景区,全长约30km,既是景区环线游览道路的重要组成部分,更是俯瞰太行山壮美风光的绝佳位置。

乘坐观光车游走于太行天路,犹如置身百里画廊,满眼望去,无处不是大气磅礴的国画山水长卷,深邃的峡谷、直立的岩壁,带给游客强烈的视觉震慑。结合山势山形,太行天路沿线设置有10余座观景台,临栏远眺,峡谷风貌尽收眼底,领略到充满阳刚气概的太行风骨。如雨后观景,袅袅的云雾从谷中升起,游客好似御风凌云一般,竟如仙境。

四、摩天筒梯

位于王相岩景区内亚洲最高的摩天筒梯,是一个呈螺旋状扶摇直上的钢结构筒梯,梯高88米,直径3米,台阶有331步,螺丝一般直插云霄。在中国仅此一处,因此又有着“华夏第一筒梯”之称!登梯而上,360°回旋攀登,即使扶栏拍摄两侧景物,亦难免头晕目眩,摇摇欲坠如临深渊。道路险峻,或挂万丈悬崖,或嵌陡峭绝壁。

五、穿越太行高空滑索

高空滑索位于太行天路景区,滑索由平步青云上方“飞”至羞女峰观景台,跨越峡谷长度500米,平步青云至羞女峰观景台落差22米,滑索离谷底有300米落差,惊险刺激可见一斑!

在飞翔过程中,你可以在空中全方位欣赏俯视太行大峡谷的绝美风光。清风拂过,有一种飘飘欲仙之感,位于300米高空的紧张刺激之感,与太行大峡谷的绝美风光下的震撼交织在一起,带给你一种前所未有的体验。

六、平步青云

平步青云景点位于太行天路景区,横跨在公路旁边的绝壁之上,距离谷底有200米的高度,行于其上,欣赏山间树木掩映之下的特色石板房,低头观察脚下,脚下的一切清晰可见,低头是百丈深渊,隐约可见玻璃倒映着天上的白云,此刻你仿佛又步于青云之中,如身临“天空之城”!


编辑:张龙  审核 :姜秋霞