云台山音乐节校园歌手选拔赛河师大站落幕 理工男唱《小小》夺冠

2019年03月25日16:11

来源:大河网

  

  大河网讯 以“音乐梦”致敬“中国梦”。3月24日,由大河网、云台山风景名胜区管理局主办的“中国梦 音乐梦 乐动云台”云台山音乐节校园歌手选拔赛海选赛第二战走进新乡,在河南师范大学拉开帷幕。来自新乡各高校的音乐爱好者齐聚现场一展才艺,众多实力校园唱将在舞台上使出浑身解数,勇敢追逐属于自己的音乐梦想。经过激烈比拼,大学生选手王煜迪以一首《小小》艺压群雄,摘得海选赛第二站的桂冠。

  本届云台山音乐节校园歌手选拔赛面向河南所有高校在读大学生免费征集报名,以音乐搭台、聚焦河南高校音乐爱好者,帮助每一个有音乐梦想的学生寻找到属于他的最耀眼舞台。

  据活动主办方介绍,此次云台山音乐节校园歌手选拔赛分为海选赛和总决赛,海选赛将设华北水利水电大学站、河南师范大学站、河师大新联学院站、郑州升达经贸管理学院站、郑州西亚斯学院站、焦作大学等6个海选站。参赛选手通过海选赛、总决赛层层选拔,最终评选出的冠军学员将获得奖金10000元,亚军获得5000元,季军获得3000元,并能够参与到云台山音乐节与明星同台演唱。

  当日海选赛河南师范大学站现场,来自河南师范大学、新乡学院、河南科技学院等高校的参赛学生依次登台演唱,动人的歌声、优秀的台风赢得台下观众阵阵掌声,彰显着新时代大学生的青春活力。经过激烈的演唱角逐,参赛大学生歌手王煜迪凭借一首《小小》力夺本届校园歌手选拔赛河南师范大学站海选赛冠军,徐诺以一首《时间有泪》获得亚军,校园乐队暗齿轮乐队凭借原创歌曲《生》获得季军,此三人除了获得500元现金奖励外,还顺利拿到了总决赛的入场券,耿凯、李佳慧等七名选手也分获本站海选赛二三等奖,获得相应奖金、奖品。

  海选赛冠军歌手王煜迪在接受大河网采访时表示,拿到冠军,他既兴奋又惊讶,作为一名理工男能够在众多实力选手中脱颖而出他认为自己是幸运的,感谢活动举办方提供的舞台,同时也享受着音乐带给他的快乐。“我不是科班出身,但成为一名歌手是我从小的梦想,我喜欢音乐,并用心地对待它,从最初的音乐模仿,到最终改编带有自我标识的音乐,我享受音乐改编的过程,也享受与别人通过音乐产生共鸣的感觉。”王煜迪称,他认为自己离实现音乐梦想还比较遥远,但他愿意为之不懈努力。

  徐诺,一名河南师范大学的“网红”校园歌手,拥着众多校园粉丝。“在学校里有很多支持我喜欢我的朋友,我很荣幸也很开心。他们喜欢我的演唱,是对我的肯定和鼓励,我会努力不让他们失望,努力学习,努力唱歌。”面对采访,徐诺称,“我从小接触到音乐,梦想做一名歌手,能够一直唱歌。我深知现在距离梦想还很遥远,所以准备考上研究生继续努力学习音乐,希望有一天可以在更大的舞台演唱属于自己的歌曲。”

  “中国梦音乐梦乐动云台”云台山音乐节校园歌手选拔赛的逐梦之旅,将在这个昂扬的春季,给你提供展示正青春的舞台。如果你有音乐梦想,如果你渴望万人瞩目的舞台,那么这场校园歌手选拔赛,将是你不可错过的展示才华的机会。

  2019年,云台山音乐节将于5月3日至4日举行,表演阵容现已正式发布,许巍、痛仰、陈鸿宇、二手玫瑰、花粥等音乐大咖将确认莅临现场演唱。全面升级的舞台效果、更受瞩目的明星阵容,更加前卫的娱乐氛围……更高品质的云台山音乐节,就等你来。(马义恒)


编辑:张龙