大河拍客探访银基黄帝宫御温泉 镜头揭秘河南养生真温泉奥妙

2019年01月17日09:22

来源:大河网

  大河网讯 1月15日,由大河网举办的“镜头揭秘河南真温泉”大河拍客采风活动在银基国际旅游度假区拉开帷幕。此次活动由河南省资深摄影师、旅游自媒体大咖、大河网记者共同参与,旨在通过独特的镜头视角,发掘银基黄帝宫御温温泉中药养生的奥秘,为更多网友展现何为帝王般的健康休闲温泉体验。

  当日,大河拍客一行人在银基黄帝宫御温泉相关人员的引领下,分别参观了银基黄帝宫御温泉室内室外108个各具特色的泡池。室内温泉区是以玛雅文化为主题,热带雨林风格来打造;室外温泉区由中式养生文化温泉区、东南亚风情温泉区、日式温泉区、温泉汤屋汤院区、功能休闲区五大板块构成。百余个形态各异的中药汤池隐匿在植被等景观之下,泡汤舒适性和私密性兼顾,而泡池又与独特的园区环境交相辉映,形成一幅优美的画卷。

  参观途中,一串串响亮的“锣声”及吆呼声吸引着大河拍客一行人和泡汤游客的驻足,纷纷寻找声音源头。“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,一队身穿古代宫廷服饰的美女手提盛满中药汤的汤桶,从繁茂翠绿的棕榈树丛中,踏着青石板小径翩然而至。

  原来,这是银基黄帝宫御温泉首创古典古韵的加汤环节,每日举行。身着古服的服务生在园区内巡游,把一百多种秘制药材精心熬制的中药养生真汤加入泡池,让温泉水与中药真汤水合二为一。独特的加汤方式成为游客泡温泉欣赏的一道风景,让游客“在温泉中欣赏美景、在美景中享受养生”,获得与众不同的泡温泉养生体验。

  银基黄帝宫御温泉总经理刘静表示, 独特的古装加汤仪式,是银基黄帝宫御温泉着力打造的中药养生温泉文化服务,彰显了中药养生温泉文化的底蕴和文化。游客置身其中,不仅感到新颖别致,还增加了游客泡汤的趣味性。“我们银基黄帝宫御温泉仍将一如既往地积极倡导健康的生活方式,引领中药熬制养生真汤新风尚。”刘静如是说。

  游客王先生带着孩子和妻子一同至银基黄帝宫御温泉度假,体验过后他由衷为温泉点赞,王先生表示,银基黄帝宫御温泉除了环境独特优美的泡汤环境,私人电影院、台球、乒乓球、儿童娱乐室等娱乐休闲项目更是一应俱全,覆盖各个年龄层次,在这里,我们全家人享受到了物超所值的服务,是一种身体和精神的双重享受。

  大河拍客、河南旅游自媒体达人、大河网记者等一行人结束为期一天的采风活动后,纷纷表示不虚此行,称赞银基黄帝宫御温泉既有优越的泡汤休闲设施,体贴入微的五星服务,又有着全国领先的中药真汤温泉养生的先行理念。众人一致表示愿在今后为银基黄帝宫御温泉多加宣传,希望有更多游客可以亲身前往体验这一河南中药真汤养生温泉。

  据了解,银基黄帝宫御温泉度假酒店是由银基集团投资兴建的一家按五星级标准打造的温泉度假酒店,占地面积220亩。集温泉、餐饮、住宿、会仪为一体的综合性度假酒店,以静、享、养、精为宗旨打造的一个度假休闲胜地。温泉距郑州市区35公里,郑州高铁站37公里,新郑国际机场25公里,高速公路轩辕丘入口5公里,交通极为便利。特别值得提及的是,自1月6日起,驾驶悬挂豫A牌照,办理有ETC的小客车自轩辕丘站下高速,将享受免费政策,将更加方便游客前往休闲体验。(马义恒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞