“燃烧激情,挑战极限”2018中国·新乡万仙山国际攀岩节启幕

2018年10月14日14:02

来源:大河网

  大河网讯“燃烧激情,挑战极限,会友切磋,乐享时尚”。10月13日,由中国登山协会、河南省体育局、新乡市人民政府主办,河南省体育局群体处、新乡市体育局、新乡市外事侨务旅游局、辉县市人民政府、新乡南太行旅游有限公司承办的“2018中国·新乡万仙山国际攀岩节暨“一带一路”国际攀岩大师赛”在新乡南太行万仙山国家攀岩公园正式启幕,来自世界15个国家和地区的近万名攀岩运动员及爱好者齐聚万仙山,共赴此次攀岩盛会。

微信图片_20181013184657

  伴随着大气磅礴的乐曲,“2018中国·新乡万仙山国际攀岩节暨“一带一路”国际攀岩大师赛”拉开了帷幕。《太行英姿》、《太行魂》等一系列精彩纷呈的节目以史诗般的宏伟规模和波澜壮阔的历史场景将朗诵、音乐、舞蹈、武术等艺术手段熔于一炉,展现了气贯长虹的太行精神和壮美瑰丽的太行文化。

微信图片_20181013184646

  踏着激昂奋进的旋律,各个参赛国家和地区的运动员代表们纷纷入场,开幕式上,运动员代表和裁判员代表郑重宣誓。本届万仙山国际攀岩节历时4天,于10月12日—15日举行。本届赛事是一项高规格、高水平的国际性攀岩赛事,大赛不仅设有男子、女子专业组速度赛、难度赛,还特别设有自然岩壁经典线路挑战之旅和业余抱石邀请赛;参赛者除了来自世界各地的专业攀岩选手之外,攀岩爱好者们也踊跃参加。

图片2

  万仙山景区位于新乡南太行北部,是新乡南太行旅游度假区的核心景区之一,历经沧海桑田地质变迁,万仙山景区成为了全球为数不多的适合攀岩的红岩绝壁地貌,岩壁资源得天独厚。2010年12月3日,万仙山成为国内首家国家级攀岩公园,目前已开发出四大攀岩场地,开发各级难度攀岩线路千余条,并于2014年至2018年先后举办了四届国际攀岩节。

微信图片_20181013184726

  2018中国·新乡万仙山国际攀岩节暨“一带一路”国际攀岩大师赛的15个参赛国家和地区与国家“一带一路”战略密切相关,本次国际赛事的开展不但能够促进世界各地攀岩大师及攀岩爱好者之间的交流切磋,促进世界攀岩运动的蓬勃发展,更能增进“一带一路”相关国家和地区人民之间的友好往来,促使民心相通。同时,本届大赛的开展也对将新乡南太行打造成为国内及国际一流的户外运动胜地,创建国家5A级旅游景区及国家级旅游度假区具有重要意义。(马义恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞