太行大峡谷获授牌 成为郑州财经学院大学生“社会实践基地”

2018年07月10日10:47

来源:大河网

  大河网讯 7月7日上午,郑州财经学院艺术设计院团支部与太行大峡谷工作人员在桃花谷举行了社会实践基地授牌仪式。以申振广为代表的桃花谷管理处工作人员以及郑州财经学院艺术设计院团支部共同出席。

  郑州财经学院艺术设计院团支部领导对此次实践的筹备与重视表达感谢。校方认为,大学生参加社会实践,重点在于提高学生实践能力,今年该院将环保作为社会实践主题,依托太行大峡谷景区优势,展开环保宣传,对于提高学生的社会服务意识,促进学生实践能力的提高有非常重要的意义。

  桃花谷管理处主任申振广对郑州财经学院的师生表示欢迎,并对太行大峡谷景区做一介绍,对同学们此次社会实践给予厚望,“希望同学们在此次活动中能够丰富自己的眼界,磨炼自己的意志,并结合专业知识,提升自己的知识水平,完善自己的知识体系。”申振广如是说。

  授牌仪式后,郑州财经学院艺术设计院学生自发组织为期两天的环保宣传活动,活动主题是“绿水青山就是金山银山”,目的在于让各位游客提高环保意识,践行环保行动,从而加深了学生对社会实践的认识,也丰富本次社会实践活动的内容。

  太行大峡谷是国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家5A级旅游景区、文联书画创作基地,境内有三九严寒桃花开的桃花谷,太行之魂王相岩,百里画廊太行天路,原生态峡谷漂流等景观。境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,令人称奇。

  群山拱翠,流泉碧潭,物华天宝,人杰地灵。石街、石院、石墙、石柱、石梯、石楼与大自然浑为一体,古色古香,令人寻味。“青崖如点黛,赤壁若朝霞,树翳文禽,潭泓绿水,景物奇秀,为世所称”,太行大峡谷景区风光旖旎,令人神往。

  与会同学纷纷表示:“林州太行大峡谷群山环绕,奇峰突兀,台壁交错,郁郁葱葱,是休疗养生、避暑度假、绘画写生、寻古探幽、旅游观光的好地方。”(马义恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞