“新面貌 新形势”龙峪湾景区2018年全新开园

2018年06月29日15:50

来源:大河网

  大河网讯 2018年6月29日,龙峪湾景区代表出席“栾川旅游扶贫公益行动”郑州推介会,向外界宣布龙峪湾景区于2018年7月1日开园。本次推介会由栾川县政府主办,河南省委省政府、洛阳市委市政府、栾川县委县政府各级领导及社会各界媒体、专家人士出席此次会议。

  此次推介会,在河南省旅游局“凉爽伏牛山·百万学子游伏牛”推广周活动开幕式结束后转场至郑州东方维景国际大酒店会议室开展栾川高速免费活动专场推介。

  龙峪湾是伏牛山世界地质公园、国家森林公园、国家4A级旅游景区、国家级自然保护区。位于洛阳西南160公里处的栾川县境内。现已开发了12个景区,100多个景点,形成了以中原第一峰、森林氧吧和仙人谷三个精品游览区为代表的集山地旅游、森林观光、休闲避暑为一体的综合型旅游度假区。区内山巍、水澈、峰奇、石怪、谷狭、洞幽、树古、泉清,景观壮丽,气象万千。

  龙峪湾森林生态系统完整,空气质量优良,气候凉爽宜人,夏季最高温度不超过21℃,被誉为“自然大空调,天然大氧吧”,是中原地区不可多得的避暑度假胜地。公园内旅游基础设施日臻完善,配套服务应有尽有,服务质量周到细致,能满足各类游客的旅游需求。

  据悉,龙峪湾景区自2017年10月闭园以来,历经8个月升级改造,景区内各项基础设施焕然一新。龙白路(龙峪湾-白云山)修建工程,该工程预计投资6000万元,一期景区西门口至四间房工程14公里,一期工程总投资2970万元,已全线贯通;游步道修建工程,玻璃栈道、悬空栈道、林空栈道已全部投入使用;A级旅游公厕及污水处理站建设工程,目前龙峪湾景区内已建厕所15所,第三卫生间2所,污水处理站5个;餐饮区建设工程,森林氧吧、四间房三个餐饮区和两个超市,三个餐饮区建成后同时接待散客、团队800人就餐,该工程总投资450万元;游客中心续建工程,完善游客中心所有接待功能,该工程总投资1600万元;VI系统建设工程,该工程总投资200 万元,部分工作已完成;交通等服务设施建设工程,八个候车长廊等一系列配套设施全面竣工并投入使用,游客中心停车场建设,该工程占地面积45亩,总投资5500万元,建成后游客中心区小车停车位1576个,大巴车停车位60个;龙峪湾大酒店升级改造项目,接待中心建设工程,该工程于6月20日全面竣工,恢复接待。

  将要建设项目已着手启动,投资450万元完成仙人谷提升改造步道加宽和水系工程建设工程;投资 1540万元建设公司宿办楼工程;投资400万元完成仙人谷三清观提升改造项目;灵芝大酒店建设项目,该工程总投资一个亿;投资8000万元建设跳八里智慧养老区建设项目;预计投资2600万元,完成鸡角尖“峪龙冠”建设项目,占地面积300平方米,共5层,建筑面积1500平方米;投资5000万元完成中国森林科普教育基地建设项目,占地面积2850平方米,建筑面积1460平方米;投资5500万元完成青年部落酒店建设项目,建筑面积612平方米;空中酒吧街,建筑面积2080平方米;投资3500万元完成氧吧森林树屋建设项目,占地1092平方米;投资6000万元完成温泉山谷酒店建设项目,建筑面积6196平方米。

  通过以上项目的实施和建设,龙峪湾独具特色的旅游资源逐步得到合理开发,高档次、高水平的旅游服务设施不断健全和完善。依托清新的空气、秀丽的景色、一流的生态环境和良好的旅游秩序,将得到社会各界人士和广大游客的认可。

  此次推介会,通过“旅游+交通+产业+扶贫”的模式助力栾川县脱贫攻坚工作,同时社会各界人士对龙峪湾各项资源条件进行全面考量,提出建设性意见,约定全新合作方向,意于新面貌与社会各界对接,迎接旅游新形势;对进一步扩大龙峪湾景区在社会的影响力与知名度,推动更多游客把龙峪湾作为出游目的地具有积极作用。(马义恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞