因贫穷营养不良双胞胎姐妹身高差了半个头 站小板凳保持高度拍合影

2018年05月28日14:34

来源:大河网

  大河网讯 5月27日,河南卢氏豫西大峡谷双胞胎节,来自全国各地的100余对双胞胎相聚拍合影,其中一对8岁的双胞胎姐妹身高相差半个头,为保持高度一致,妹妹站在凳子上与姐姐拍合影照,与在场的一百余对服饰、脸庞都一样的双胞胎,他们显得格格不入大相径庭。

  据孩子的父亲介绍,她们来自卢氏县的一个偏远山村,因为家里太穷,没法养活两个孩子,刚出生的时候,姐姐就寄养在亲戚家,亲戚家条件好,孩子的营养就好些,妹妹留在家里,妈妈因为身体不好,无法给于母乳,也没有钱买奶粉,孩子饿了,就挤点牛奶让孩子喝,有点营养不良,所以个头长得不一样高,寄养在亲戚家的姐姐比妹妹能高半个头。

  看到周围的双胞胎们都是一样的装束,她们声称,也想过姐妹俩穿一样,但是家里没有钱。妹妹甚至都不认识啥是冰激凌,看到商店橱窗里的冰激凌,询问那是什么?这对双胞胎的遭遇引起这个特别群体的关心,大家围成心形,大手拉小手为他们捐款祝福,豫西百草园为他们的爸爸专门捐助一台拖拉机,让他在百草园上班,种植花草,帮助他脱贫致富。

DSC_0101

  当天接受捐助的还有另外一对双胞胎,在捐助现场,她们都被感动的热泪盈眶。


编辑:张龙