一个可以潜泳和徒步环游世界的别样洞穴

2018年04月25日10:35

来源:网络综合

  请在你的人生必做事项中添加一个地下或者水下探险吧

  船长载着游客熟练地掌舵避开了波涛汹涌的加勒比海,一路乘风破浪。

  当我们接近三个由黑白面具的鲣鸟和护卫舰守护的,具有挑战性的灰色岩石的时候,我们迅速地绑好自己的潜水设备上,然后跳入海中。

  在我们开始下潜之前,我们沿着一个50英尺长的被雕刻成巨大岩石的洞穴一直游泳。当我们穿过洞穴时,水流使我们起起落落。

  这次去洪都拉斯的旅行激起了我对爬山、游泳和潜入世界各地洞穴的兴趣,不论是筑巢的动物还是已满千年的石灰石的洞穴都令我向往。还有一些是发光的水池,或者是闪闪发光的冰甬道。有些可以步行到达,有些则需要乘船或潜水设备。

  卡尔·斯里夫斯(Karl Shreeves)是一名专业潜水教练协会的技术开发主管,他告诉《旅游+休闲》杂志:“洞穴潜水是日常生活中为数不多的探索真实的一部分。”如果你想挑战自己,那就勇敢地去探索吧。

  因为洞穴潜水需要专门的训练,所以也有许多其他的方法来探索陆地和海洋洞穴。游客同样可以发现濒危和罕见的海洋生物,比如奥克兰的萤火虫和古巴的蝴蝶蝠。如果不介意弄湿身体,你可以在威尔士的海边洞穴里探险,或者在一个安静的公园城市洞穴里尝试冲浪板瑜伽。

  从美国西南部到南太平洋,这些非凡的洞穴与地球上其他地方彰显不同的面貌。

  洪都拉斯,特拉

  自然资源保护主义者将会喜欢这个到Punta Sal国家公园来旅行(从洪都拉斯的特拉出发,乘船一小时即可到达),因为极度濒危的埃尔克角珊瑚的栖息地正是在加勒比海地区。在Punta Sal公园的内部还有3个118英尺深的火山岩,叫做farallones(当地语),它位于水下洞穴中。游客可以跟随洋流,游过它们,而潜水者甚至可以发现锤头鲨。

  密苏里州,欧扎克

  密苏里州的小内战洞穴是该州最大的洞穴,传说是美国原住民和早期定居者的避难所。导游带着客人们从54华氏度的水里走出来,越过边缘石坝,尽管有些难以到达入口处,但是沿途会穿过一些景色宜人的地方,例如可以找出由碳酸钙构成的可怕的蘑菇状结构,并观察稀有的洞穴小龙虾和盲蝾螈。南北战争之旅包括一顿由豆子和玉米面包组成的晚餐,客人围坐在营火旁听历史故事,然后再继续参观洞穴。

  墨西哥,图伦

  对于真正有冒险精神的人来说,Aventuras Mayas旅游公司将会带领客人们在一个10万年前的洞穴里进行浮潜游览,因为这里有一条清澈透明的地下河。在地面下观察,看到石笋从洞穴地面上升起,而像冰一样的钟乳石紧贴着洞穴的天花板。在这附近,最近发现了一个巨大的、充满了古老的玛雅文物的水下洞穴。

  挪威,斯匹茨卑尔根

  在朗伊尔冰川内,游客们可以游走在冰天雪地的走廊和沟渠中。用头灯照亮通道,你会在寒冷的国度里行走(偶尔也会爬行)。

06

  犹他州,帕克城

  公园城市瑜伽冒险带游客深入到犹他州帕克城一万年前的宅基地。创始人茱莉亚•盖斯勒(Julia Geisler)将展示独特的瑜伽姿势,好让客人们练习在95华氏度的温泉中保持漂浮之姿。帕克城的瑜伽探险也提供了一个半小时的徒步旅行或雪地靴穿越犹他州的森林,然后在火山口感受到快速升温的快感。

  中国,苏州

  中国的林屋洞位于苏州太湖的西山岛。这个洞穴由四个相互连通的石灰岩洞穴组成,其中有泉水、石头护城河、桥梁和其他可辨认的特征。因为洞穴是保持一年四季在一个舒适的温度,所以在夏天它是一个很受欢迎的凉爽的地方。由于西山岛历来被道教信徒视为圣地,许多人认为这是道教的修炼地。(传说中,他们非常精通武术,只要轻轻一挥,就能杀死他人)。事实上,僧侣们仍然生活在这个地区,并且唐代的道教遗址宝藏都是在山洞里发现的。

  智利,智利契克

  智利的大理石洞穴位于巴塔哥尼亚北部的一个偏远地区,大约是在6000年前形成。这些洞窟位于一个遥远的冰川,而且只能乘船到达,它们的边界是卡列拉将军湖。在洞穴里面,勇敢的旅行者将会被洞穴的蓝色,白色,黄色的漩涡和水晶般清澈的水催眠。

  美国亚利桑那州,弗拉格斯塔夫

  在亚利桑那州的弗拉格斯塔夫,科科诺国家森林里的熔岩洞里,游客们可以通过步行和攀爬到地下一英里多的地方,自我引导穿过洞穴。熔岩洞的起源是在大约70万年前从附近的哈特草原火山喷发出的熔岩中喷发出来而形成的。因为这个洞穴总是很凉爽(即使在夏天,大约有42华氏度),与此同时,游客们也应该注意那些光滑闪亮的冰点。因为洞穴里面是黑色的,所有有一些光源可能来自头灯,要注意安全。

  古巴,维那勒斯镇

  准备好和古巴旅游网一起去古巴西部的维那勒斯镇。在这里,距离哈瓦那只有45分钟的路程,游客们可以登上摩托艇到达Cueva del Indio洞穴,那里充满了蝴蝶蝙蝠、白化鱼和化石。这次旅行中最令人期待的是乘船穿过地下迷宫的运河。(期待你的旅行指南来补充这个令人激动且毛骨悚然的故事。)

  威尔士,彭布罗克郡

  海岸活动包括在沿海地区攀登和攀岩。在威尔士的彭布罗克郡海岸线上,你可以攀登悬崖和岩石,还有一段你也可以游到海里的洞穴。这些海洞是底层岩石不断地被海浪侵蚀后形成的,而现在它们是灰海豹的重要栖息地,它们孕育了海洋生物的幼崽和利用岩石巢穴筑巢的海鸟。在潜水服、头盔和浮力的帮助下,跳进“洗衣机”中,因为这个地方水就像洗衣机一样旋转。

  澳大利亚,凯瑟琳娜

  澳大利亚闪闪发光的石灰石Cutta Cutta洞穴位于地下50英尺处,距今已有100万年的历史。这些地质构造是各种野生动物的家园,从棕树蛇到不同种类的蝙蝠。在探索洞穴之后,游客们应该节省时间,因为Cutta Cutta洞穴国家公园有引导牌去带领游客在热带林地散步,并且提供了有关当地植物和动物的信息。

  危地马拉

  Semuc Champey是一种即将销声匿迹的洞穴系统,你可以在那里带着点燃的蜡烛,穿过黑暗的坎巴洞穴。在里面,游客们将穿过一系列石灰岩桥梁,进入危地马拉中部的洞穴。卡瓦罕河的水域提供了许多分层的绿松石池塘。穿过岩洞后,你可以在半山腰的大瀑布后面游个泳。

  葡萄牙,阿尔加维

  前往葡萄牙南部地区阿尔加维的游客可以乘船游览地中海国家的沿海洞穴。在长达两小时的“梦游船”巡游中,这艘船行驶在阿尔布菲拉码头和卡沃伊之间,旅行中会有一些刺激地旋转。这些洞穴足够容纳船只,你的向导将分享有关历史的有趣事实。有时,你可能会和同样好奇历史故事的海豚在一起聆听故事。

  新西兰,奥克兰

  在新西兰的中部北岛,怀托摩洞穴系统是一个由400个小洞穴组成的群洞穴,地下的石灰岩地层证明了3000万年前从海底升起到陆地的这一证据。萤火虫洞是这里最受欢迎的洞穴之一,这多亏了新西兰特有的数千只蠕虫产生的奇异的光亮。除了发光的小虫,游客们还可以欣赏华丽的岩石结构,新西兰歌剧diva Kiri Te Kanawa曾经就在这样一个类似教堂的Tomo洞穴那里表演过。


编辑:张龙