2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节在山西运城启动

2018年04月03日13:40

来源:大河网

  大河网讯 4月2日上午,在山西运城市万荣县汉薛镇南景村桃花源,成功举办了2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节启动仪式。山西省旅发委主任盛佃清、运城市委书记刘志宏出席并共同启动百花节。运城市委常委、常务副市长陈杰致欢迎辞。

IMG_9877

  十里桃花十里红,一阵清风一阵香。当天上午的启动仪式现场,春色满园,热闹非凡。运城市委常委、常务副市长陈杰在致辞中首先介绍了运城丰富的旅游资源和得天独厚的农业条件。诚挚地邀请大家到运城走一走,看一看,共同感受河东大地的蓬勃生机和发展气象。

IMG_9879

  上午9时许,随着山西省旅发委主任盛佃清和运城市委书记刘志宏共同摁下启动设备,一朵巨大的“百花”徐徐盛开,标志着2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节正式启动。

IMG_9876

  据介绍,今年的“古中国·大运城”美丽乡村百花节活动,是往年“美丽乡村游”活动的升级版,具有“五个特点”:一是规格高,由山西省旅发委和市政府联合主办;二是规模大,运城市13个县(市、区)均设主会场;三是时间长,春赏桃花,夏赏荷花,秋赏菊花,冬赏梅花,四季有花,花花芬芳;四是内容广,运城13个县区都精心编制了全域旅游参观线路,包括乡村旅游、红色旅游、工业旅游、康养旅游、研学旅游、山水旅游、黄河风情游等多项内容;五是形式多,不仅能赏花海、游田园、品农家饭、住农家院,而且增添了购土特产、农资交易、农技推广、果商签约、文化旅游惠民等多种活动。同时,各大旅游景区也将举办丰富多彩的主题活动,为美丽乡村百花节助兴。

IMG_9878

  当天的启动仪式结束后,相关人员先后来到运城市盐湖区三路里农业示范园以及芮城县观摩,游览了圣天湖景区和大禹渡景区。山西省各地市旅发委、北京市旅发委以及咸阳、济源等周边城市旅发委相关负责人,全各大旅行社代表,共同参加了启动仪式。(宋健 时霖)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞