“打造优质旅游品牌,助力固始脱贫攻坚”旅游推介会举行

2018年03月24日10:11

来源:大河网

  大河网讯 3月23日,"打造优质旅游品牌,助力固始脱贫攻坚"旅游推介会在固始西九华山举办。固始县旅游局局长祝孔勇、固始县旅游局副书记副局长刘方森、固始县旅游局副局长张积涛、新怡和集团总裁李刚、新怡和集团策划总监王国庆、西九华山风景区总经理刘力、西九华山风景区副总经理张兵参加会议。

01

02

  固始县旅游局副书记副局长刘方森主持会议

03

  固始县旅游局局长祝孔勇讲话

  固始县旅游局局长祝孔勇首先致辞,他介绍了固始县旅游产业发展的基本情况和旅游扶贫工作进展,表示以西九华山旅游开发为依托,固始旅游经济蓬勃发展,旅游扶贫工作成绩显著。西九华山花千谷将山区农业和旅游观光完美结合,此次第二届郁金香风情文化节将进一步促进固始旅游经济增长,带动周边群众脱贫致富。

04

  固始县旅游局工作人员进行固始旅游资源推介

  固始县旅游局工作人员就固始县旅游资源进行推介,固始县的根亲文化、自然山水、历史人文等让人印象深刻,固始旅游资源得天独厚,旅游发展欣欣向荣。

05

  西九华山风景区总经理刘力对景区进行推介

  西九华山风景区总经理刘力就西九华山风景区旅游资源进行了详细推介。西九华山旅游风景区位于河南省固始县南部山区,南依大别山,北临淮河水,观赏面积120平方公里,原生态森林覆盖率达95%以上,由新怡和集团2005年按照国家5A级标准投资建设。现在景区已打造成为山水情天人合一,茶竹禅三位一体,集旅游、度假、寻根、礼佛、会议、餐饮、住宿、拓展、游乐为一体的综合性景区,被授予国家AAAA级景区。

  景区每年进园游客接待量近百万人次,有效带动周边区域经济发展。通过完善山区基础设施,美化山区乡村环境,增加土特产品附加值,扶持群众经营农家乐等,实现了巨大的经济效益和社会效益。他重点推介了千亩花海—花千谷、千亩茶山滑道、龙津溪地玻璃栈道、白鹭湖水上乐园等景区项目,表示西九华山景区将以繁荣县域旅游经济、推动旅游扶贫攻坚为己任,打造让游客满意、让社会满意的景区。

  花千谷是河南西九华山景区重点打造的农业生态旅游观光园区,也是固始县乡村旅游扶贫的示范项目,占地面积600亩,集合了郁金香、薰衣草、玫瑰、花桃、月季、腊梅等数十类极具观赏价值的花种,春红、夏紫、秋黄、冬青,这里四季有花、争奇斗艳,是中原地区面积最大、品类最多的生态花海。花千谷与西九华山青山绿水、茶山竹海相得益彰,是全国游客旅游休闲的理想目的地。

06

  西九华山景区投入巨资从荷兰引进40余种郁金香名贵品种,现正值郁金香花期,300多万株郁金香争相绽放、美不胜收。"2018第二届郁金香风情文化节"期间,景区将举行最美花仙子评选、自驾采茶旅游节等活动,服务广大游客更好的赏花、摄影、游玩、体验。"河南西九华山第二届郁金香风情文化节暨第四届自驾旅游采茶节"将成为全国游客不容错过的缤纷盛会。(马义恒)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞