2018“春醒·忆老家 踏青赏花季”暨王屋山旅游文化节在愚公故里启幕

2018年03月16日18:55

来源:大河网

  大河网讯 莺啼燕舞三月天,王屋花开满山涧,在这万物复苏的美好季节里,3月16日,2018“春醒·忆老家踏青赏花季”暨王屋山旅游文化节在济源市王屋山景区道境广场上正式启幕,愚公故里·济源用最美的季节,为前来踏青赏花的游客献上了丰富的休闲旅游大餐。

  河南省旅游局局长姜继鼎,河南省旅游局旅游促进处处长汤雁,济源市委书记张战伟,济源市委常委、市委秘书长孔庆贺,济源市人民政府副市长、旅发委主任李拴根,济源市旅发委党组书记、常务副主任刘慧华,济源市王屋镇镇长刘涛,济源市文旅集团董事长邱英平,济源市文旅集团总经理曹磊等出席了开幕式。

WechatIMG39

  济源因济水发源地而得名,人杰地灵,山川秀美,得太行王屋之奇,收黄河济水之利,是“双阳福地”。她因“天下第一洞天”王屋山而璀璨;因“济水之源”而神奇;因愚公移山精神而经典;因小浪底水利枢纽工程而灿烂。在这片神奇而美丽的土地上,千百年来,济源人民用勤劳和智慧,谱写了一代又一代的骄人篇章。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,2015年,济源提出“全域旅游”发展战略,2016年2月,获批全国首批国家全域旅游示范区创建单位,经过近两年的实践探索,济源旅游产业在体制机制创新、旅游产业融合、旅游要素深化改革、旅游厕所革命、旅游基础设施建设、旅游精准扶贫等方面都取得了一些成绩。初步实现了经济发展、农民增收,人民群众得实惠的目标,涌现出一批以王屋五里桥、石板沟农庄、太行周庄、娲皇谷等为代表的春季赏花、秋季采摘、四季观光旅游、休闲养生的农家游精品村。

WechatIMG38

  春色盎然,阳光烂漫,踏进“天下第一洞天”王屋山,放眼望去,漫山遍野之中,粉嫩的山桃花身影分外妖娆,一阵轻柔的微风拂过,朵朵桃花就像是一只只优雅的蝶,伸展着婀娜的身姿,扑打着翅膀,如梦似幻。目前,济源市区内清趣园、新蟒园、望春园、迎春园的连翘、玉兰、迎春、白玉兰、杏花等早春观花植物已早早绽放,拉开了春花大宴的序幕。除此之外,王屋清虚、大峪东沟的万亩菜花、小浪底景区樱花岛的上万株樱花、五龙口马村的千亩梨花、梨林南程的千亩海棠、南山森里公园的千亩槐花、黄河三峡景区的满山野玫瑰也将随着春天的脚步次第开放,为广大市民、游客献上一场百花吐艳、万木争春的春花大宴。

98bfed3d3b26f9138995db9d6905c306

  2018“春醒·忆老家 踏青赏花季”是河南省旅游局主办的主题宣传推广活动,设立济源、驻马店、新乡、焦作、永城五个会场,济源市政府以“愚公家乡春光美”为主题,和河南省旅游局共同推出“王屋山旅游文化节”品牌。

 据悉,在王屋山旅游文化节期间,济源各A级景区及乡村旅游热点为游客献上五龙口景区“二月二桃花节庙会”、小浪底景区樱花节、黄河三峡景区野玫瑰节、小沟背景区女娲文化旅游节、栗香农庄孔雀文化艺术节、人间爱河踏青节、思礼采茶节、马村梨花节等精彩纷呈的节会活动和“旅游惠民大礼包”。还将于3月底举办济源市第二届旅游博览会,景区门票免费得、旅游美食免费吃、文化节目免费看、旅游画册免费送,更有上千种参展商品等待着四方游客的到来。(马义恒)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞