2018“过大年回老家”郑州分会场活动暨千稼集“70年代”春节庙会启动

2018年02月06日16:47

来源:大河网

  大河网讯 根据河南省旅游局确定的“2018年过大年回老家”主题旅游推广活动,新郑市积极响应号召,在郑州市旅游局的指导下,于龙湖镇泰山村千稼集设立“2018年回老家过大年”郑州分会场,并策划了“70年代”春节主题庙会,让游客穿越激情燃烧的岁月,回归纯真的“年味儿”。该活动由河南省旅游局主办,郑州市旅游局、新郑市旅游和文物局承办。2月6日在新郑千稼集景区举行了盛大的启动仪式。

  来美丽乡村,寻找记忆中的“年味”

  龙湖镇泰山村书记乔宗旺利用毗邻郑州的区位优势和丰厚的黄帝文化资源优势发展乡村旅游,先后获得中国乡村旅游模范村、河南省唯一国家级生态村、河南十佳美丽乡村等荣誉称号。2016年斥巨资打造的“千稼集”景区盛大开集,景区以“中原民俗历史文化体验地”为使命,“乡土的味道,年轮的烙印”为文化核心。此次庙会就是带你穿越回“70年代”,还原记忆中的年味。

  70年代10大实景演出,还原年代质感

  今年庙会,将采用场景体验和互动演出相结合,同时特邀国内顶尖演出团队结合情景真实演绎,呈现那个年代的历史环境,从而唤醒一代人对过年的记忆。庙会每天举行盛大的开集仪式、70年代的结婚场景、样板戏、70年代国际风云史、支援边疆建设的激情等10大实景演出……走进千稼集,瞬间让人穿越到70年代!

  70年代1000种地道美食,尽显馋嘴诱惑

  儿时的记忆中,美食绝对是不可或缺的一部分。饺子、汤圆、炝锅面,酱肉、烧鸡、炸肉丸、糖醋排骨、红烧带鱼……有些东西,即使过年也是吃不着几口的,每每想到即将开始的家宴,尤其是那香喷喷的肉食,口水总是咽不停的,而庙会上特有的吹糖人、捏面人、糖画,更能让孩子们欢呼雀跃,好吃、好看还好玩。千稼集“70年代”春节主题庙会,来自全国各地1000余种地道美食,总能让您回味起那年的味道。

  30000盏花式灯笼,白天夜晚乐不停

  千稼集“70年代”春节主题庙会,现场布置了近十个大小不等的灯会场景,悬挂中式、古典、民族等各式灯笼近3万盏。接通电源,3万盏灯笼灯火齐放,那将是怎样一番壮观的景象,好吃好玩又好看,白天夜里同样精彩,同时还有适合大人小孩共同玩乐的大型主题游乐场。

  “赶”70年代春节庙会就来咱新郑千稼集景区

  本次新郑泰山村千稼集景区70年代春节主题庙会,将从2018年农历正月初一至十六。每天9:00开街、晚上20:00清场。(时霖)

编辑:张龙