不出中原可看海 黄河小浪底推出水上游线路

2018年02月06日16:30

来源:大河网

  2018年2月6日,黄河小浪底(洛阳)水上游旅游产品发布会在郑州举办,洛阳自此终结了无水上旅游的历史。以后,河南人不用出省,只要到了小浪底,就能畅享看海的感觉。

微信图片_20180206152650

  本次发布会由河南省小浪底旅游管理局、洛阳市旅游发展委员会主办,孟津县旅游发展促进局、新安县旅游局、河南中华风文化旅游集团有限公司承办,黄河小浪底旅游开发有限公司、洛阳黄河小浪底港航有限公司、小浪底中心码头、河南黛眉山原始生态文化旅游开发有限公司、洛阳承大旅游资源开发有限公司、洛阳市魏紫旅游开发有限公司协办。

  据河南省小浪底旅游管理局局长崔益铭介绍,黄河小浪底水上游线的开通符合国家政策,顺应市场发展,同时也是小浪底旅游区发展的迫切需要。

  洛阳市旅游发展委员会主任赵莉表示,此次水上线路的开通是丰富洛阳旅游产业“一心两翼”之北部黄河文化旅游发展翼的有力举措。黄河小浪底水上游线路产品的推出,将完善丰富洛阳市的旅游产品结构,结束洛阳没有水上旅游线路的历史。

  河南中华风文化旅游集团董事长许可介绍,黄河小浪底水上游线路先期开通的是从小浪底中心码头至新安峪里码头旅游航线,连接小浪底大坝景区至黛眉山景区。先期开通航路长50公里,沿途有雄伟壮观的小浪底水利枢纽工程,有世界地质公园:北国第一高山草甸——黛眉山、中国嶂谷第一峡——龙潭大峡谷,更有烟波浩淼、星岛棋布的“万山湖”风光,和悬崖对峙、一水中流、幽谷蜿蜒的黄河八里胡同峡,万里黄河独此蓝!

微信图片_20180206152654

  试想,在小浪底湛蓝的水面之上乘坐游船,北国少有的水光山色尽收眼底,该是多么惬意的享受。过完春节,待到春暖花开,相约到黄河小浪底行船,一同欣赏小浪底的水光山色,感受水上桃花节……您是否心动了呢?


编辑:张龙