2018世界雪日暨国际儿童滑雪节在嵩山滑雪场启动

2018年01月22日15:35

来源:大河网

  大河网讯 1月21日,以“健康童年,滑雪相伴”为主题的“2018世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动在全国55家滑雪场拉开帷幕。今年的活动规模进一步提升,参与雪场由去年的26家增长为55家,覆盖地域更广、参与人数更多、活动更丰富。作为全国大众冰雪季的一项重要内容,此次活动吸引了众多青少年冰雪爱好者参与,成为普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的精彩平台。

滑雪少年2

  河南登封嵩山滑雪场作为河南地区获批承办本届“世界雪日暨国际儿童滑雪节”的分会场之一,积极贯彻落实党的十九大精神,响应习总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的目标,为实现让冰雪运动走入千家万户的目标做出不懈努力。据悉,嵩山滑雪场共招募了50余名青少年儿童免费参与此次活动,其中最小的只有5岁。

嵩山滑雪场全景

  上午10时,伴随着嵩山少林武僧文武学校学员们的精彩武术表演,“2018世界雪日暨国际儿童滑雪节”在河南登封嵩山滑雪场开幕,本次活动由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,河南省体育局、登封市人民政府协办。河南省体育局青少处副处长彭刚、嵩山传奇董事长朱全奇等领导出席活动启动仪式。

活动启动仪式

嵩山传奇董事长朱全奇

  随后,50余名青少年滑雪运动参与者走进滑雪知识大讲堂,在嵩山传奇滑雪学校老师的讲授中学习包括滑雪运动起源、冬奥会知识、儿童滑雪安全对策以及滑雪基本动作与技巧等相关知识。在滑雪实战训练课程中,嵩山滑雪场不但为活动参与者提供了1:5学员与滑雪教练安全配比,滑雪安全头盔、防撞护肘等防护器械也落实到每一个儿童的身上,真正做到“安全防摔”,足够的安全措施和配备着实让随行的家长们放心不已。

  随着经济社会的不断发展,近年来,冰雪运动在我国有了更深厚的社会基础和更多元的参与群体,进入了爆发式增长的阶段。在这样的发展机遇面前,冬季运动管理中心全力推动大众,尤其是青少年参与到冰雪运动中来,“世界雪日暨国际儿童滑雪节”就是一次具有良好示范性,广泛传播力的大众冰雪活动。该活动的成功举办,对于传递奥运梦想、营造大众冰雪地社会氛围也有着积极的帮助。(马义恒 时霖)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞