丝路全域旅游目的地项目全国发布会郑州举行

2017年12月26日13:21

来源:大河网

  大河网讯  放眼丝绸之路,聚焦全域旅游,助推景城融合,实现快进漫游。12月25日,丝路全域旅游目的地项目全国发布会在河南电视台演播厅举行。

  丝路全域旅游,是河南丝路旅游开发有限公司经过充分调研和筹备,立足“海陆丝绸之路”布局,选择具有地标物产、生态美景、浓郁风情、良好配套的国内外旅游目的地城市,打造“数据+旅游、三农+旅游、智能+旅游、生态+旅游、康养+旅游”的完整全域旅游建设运营模式。

11

  目前,丝路全域旅游中缅线路已经具备启动条件,腾冲旅发局代表率领参与丝路全域旅游中缅线路的各企业和媒体莅临现场,面向全国共同发布首个“丝旅”城市项目——腾冲全域康旅,该项目重点围绕腾冲高黎贡山原生物产“米·茶·咖”打造溯源腾冲的全新体验,并陆续投建完成分布腾冲全境的12个智能共享驿站综合体、60家物产溯源认证农坊、100台旅途共享电动汽车、投入超过200套智能旅购物联设备和康养设施,实现年导流10万人次顾客,实现创富5000名农工、农商的全域贡献,以此,打造由地标物产而激活动的全域旅游创新模式。

33

  发布会正式推出面向客源地的“丝旅”营销产品——《腾缅记》跨境溯源旅游节,该项目以“溯源腾冲和缅甸的稀缺原生物产”为诉求,集采云南腾冲和缅甸密支那两地具有地标性的大米、古树茶、咖啡等原生物产为溯源主体,充分融合腾冲当地优质的人文风光资源和缅甸密支那的原态风光特点,进行了基于腾冲地区原生物产、中缅边境风情、腾冲历史故事、跨境康养旅游等元素的文创旅游设计,旨在营造全新的旅游体验,强调“风物才是风光·放足才能满足”的核心价值,构成面向腾冲直航城市进行全国靶向营销的“消费升级首选”以及“物本”族群以物成旅,以旅觅物的“绝佳出发理由”,形成具有地域识别明确、旅游符号显著、溯源指向清晰的溯源旅游产品。

44

  会间,指导单位领导见证“丝路全域旅游”全面启动,同时,中房集团、中林集团、中国智慧城市工作委员会、上海景域目的地运营集团、郑州医美健康产业集团、河南亚佳特绿建科技股份等产业机构,中央电视台发现之旅频道、河南电视台公共频道等媒体单位,以及来自腾冲的恒益集团、兴华贸易集团、高黎黎山茶业集团、五洲国际旅行社等目的地合作企业将开启多项合作,特别是吉尔吉斯共和国吉中友好基金会和缅甸克钦邦政府酒店和旅游部发来的祝贺视频和相关授权确立了丝路全域旅游的国际价值。

  2018年起,在全面投建“腾冲全域康旅”的基础上,深圳前海合顺康旅产投集团携旗下的河南丝路旅游开发有限公司陆续启动11个丝路全域旅游目的地,围绕这些目的地面向直航城市开通40家丝路溯源旅游服务城市分销平台,落建200个丝路溯源旅游俱乐部,三年时间内,形成以腾冲、蓬莱、厦门、抚远等“海陆丝绸之路”重点城市为全域旅游目的地,以中缅、中吉、中斯、中俄等跨境溯源旅程为方向的全域旅游新丝路。

22

  丝路全域溯源旅游的启动,意味着一个时代的诞生,旅游产业的区域块、产业链、生态圈必将因此而重构,从此,全域旅游必将迎来以互联网+为基因的实体经济时代。

  据悉,此次会议由深圳前海合顺康旅产投集团、河南丝路旅游开发有限公司、河南溯源旅游服务有限公司主办,由吉尔吉斯共和国吉中友好交流中心、缅甸克钦邦政府酒店与旅游部特别支持,由国内知名的产业研究和开发机构、旅游规划运营机构、各主力媒体机构和知名社会人士参与了旅游产业全新投建运营模式发布活动。(马义恒)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞