“醉美新郑”征文大赛完美收官 各类大奖名花有主

2017年12月21日11:08

来源:大河网

  大河网讯 12月20日,记者从“醉美新郑”征文大赛颁奖典礼暨摄影大赛画册发行仪式上获悉,由河南日报社联合新郑市旅游和文物局举办的“醉美新郑”征文大赛完美收官,各类奖项名花有主。与此同时,“醉美新郑”摄影大赛画册正式发行。

  在本次征文大赛中,刘淑玲的作品《新郑八景》夺得本次大赛的第一名,尹书喜、刘宏民荣获二等奖,三等奖得主是乔静、温勇智、王国伟。另有10名选手获得优秀奖。

WechatIMG62

  据悉,今年4月份以来,为了全面展示新郑全域旅游风貌、历史文化遗产和自然山水风光,促进黄帝文化历史名城和现代田园临空经济强市建设,河南日报社、新郑市旅游和文物局联合主办了“醉美新郑”征文大赛,面向全国征集了一大批反映新郑历史文化、民俗风情、自然山水、美丽乡村、城市风的优秀作品。

  在短短的几个月时间内,活动组委会共收到来自北京、天津、湖南、湖北、山西、陕西、江西、安徽等全国20多个省(市、自治区)的参赛作品6100多篇,作品体裁丰富,有散文、游记、随笔、诗歌、述评等,稿件或抒写古典风尚,或充满时代气息;或大气磅礴、直抒胸臆,无不彰显着新郑之美。

WechatIMG59

  大赛的评奖环节秉承公平、公正、公开原则,成立了强大的大赛评选委员会,邀河南省作家协会副主席、河南省诗歌学会会长张鲜明、河南日报文艺部主任陈炜、新郑市政协文史委主任刘如江、新郑市志办主任李磊、新郑市委研究室主任赵峰等7位专家,对所有参赛作品进行初步审定,评选出20篇入围作品。之后,从20篇入围作品中最终评选出本次征文大赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖10名。

  活动当天,“醉美新郑”征文大赛的姊妹活动——“醉美新郑”摄影大赛的纪念画册正式发行。新郑市旅游和文物局为摄影大赛获奖选手赠送了获奖作品纪念画册。之后,新郑市旅游和文物局向“醉美新郑”征文大赛的获奖者颁发特邀通讯员聘书,向“醉美新郑”摄影大赛的获奖者颁发特邀摄影记者聘书。

AC0Z1715

  新郑市旅游和文物局局长赵舒琪表示,“醉美新郑”征文大赛和摄影大赛的成功举办不仅为广大文学爱好者、摄影爱好者提供了展示才能的舞台,向广大游客展示了新郑的优美自然风光和风土人情,也将进一步擦亮“黄帝故里、郑韩故都、红枣故乡”的旅游品牌,助推新郑市文化旅游业的转型升级、跨越发展。(马义恒)

WechatIMG63

编辑:张龙 审核 :姜秋霞