2017河南温泉季宣传活动启幕 温泉旅游分会冬季多项惠民活动发布

2017年12月08日10:21

来源:大河网

  大河网讯 12月7日,“2017豫见温泉,畅享美好生活”河南温泉季宣传活动在郑州拉开帷幕,河南省旅游局副局长李延庆,省旅游协会党支部书记张毅兵,以及省内十余家知名温泉旅游企业齐聚河南省旅游局,共同见证活动的启动。

  当日活动现场,河南省旅游协会党支部书记、副会长兼秘书长张毅兵率先做了党的十九大精神宣讲,他将十九大报告精神与旅游发展结合起来,从旅游拉动内需,旅游扶贫等方面与大家进行交流。同时,他鼓励河南温泉企业紧跟政策步伐,顺应国内旅游业发展转型的趋势,找准自身定位,打造极具特色的核心旅游产品,为广大旅游者提供更优质的服务。

WechatIMG47

  “酒香也怕巷子深,温泉企业要学会有效的宣传,提高民众对于温泉的认知。在河南,温泉行业才刚刚起步,与广东、四川等地区相比,温泉企业数量相对较少,发展速度较慢,品牌不够响亮。”张毅兵说,温泉旅游分会的成立改变了温泉企业“单打独斗”的局面,现在,河南温泉企业开始“抱团取暖”,经验共享,共同在社会上打造有影响力的宣传推广活动,此次温泉季宣传活动则是一次有效地尝试,将助力温泉旅游行业转型升级,充分展现中原温泉景区品牌形象。

  温泉旅游分会首届会长江南春温泉酒店总经理李孜敏代表温泉分会做了2017年度工作总结,各会员单位初步建立起河南省温泉行业标准成为今年工作亮点。

WechatIMG48

  李孜敏表示,2018年,温泉旅游分会将由会长单位和副会长单位带头,在保持会员单位互访互学活动等常规活动基础上,共同在人才培养,资源整合两个维度上不断探索、学习、合作,做好河南首批星级温泉的初审工作,打造标准,齐心协力做好河南温泉品牌的营销推广。

  李孜敏提出的建立“温泉行业人才大学”,实施跨界整合营销等计划得到与会嘉宾的肯定,并引发热烈讨论。随后,到场的各温泉企业代表纷纷发布自家温泉针对温泉季宣传活动推出的惠民活动和政策。

  河南温泉企业推出惠民政策只是此次温泉宣传季活动主题项目之一,此次活动还包括在郑州地铁一号线二七广场站设立“温泉长廊”,寻找河南最美温泉评选活动,温泉特刊面向社会免费发放等主题项目。

46

  河南省旅游局副局长李延庆在听取温泉企业代表的发言后,对温泉旅游分会自今年4月份成立以来所做工作以及规划表示肯定,41家温泉会员单位从之前的“各自为战”转变为如今的“抱团取暖”,共同发展壮大,他为此表示祝贺和鼓励。

  李延庆深入分析河南温泉发展现状,为河南温泉旅游和温泉旅游分会的发展提出了建议。他认为,温泉行业是大发展的行业,是受大家欢迎的产业。但不少温泉企业品牌意识不足,核心温泉产品特色不够突出,民众对于温泉认识不足。“温泉在河南民众意识中还是一项有门槛的休闲活动,温泉企业未能培养起民众泡温泉的习惯,这是限制发展的一大瓶颈。通过一系列有影响力的宣传活动,惠民政策,让泡温泉走到民众生活中去,成为一种生活方式则显得势在必行。”

WechatIMG46

  李延庆建议温泉企业要走出去,学习其它省份、其它国家的先进温泉发展经验,同时,要整合资源,打造河南温泉强有力的品牌形象,让民众充分了解温泉行业,共同培养温泉用户。“温泉旅游分会应加大人才的培养和跨界营销,资源整合方面的创新是和实践,找准客户营销渠道,将营销做到用户心底去。”李延庆如是说。

  此外,李延庆对温泉旅游分会提出了自己的期许,“我建议温泉分会要以培养河南温泉专家为己任,对温泉行业趋势发展,活动宣传、营销,用户精准定位等发面做深入研究,温泉企业抱团学习、提高,从而促进河南温泉行业的快速发展转型。”

  会议最后,与会全体温泉企业代表进行了宣誓仪式,承诺以优质的服务、诚信的经营、和谐的环境打造河南温泉的良好口碑,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,更好地推动旅游业发展。(马义恒)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞