有一种美叫“黄柏山的秋天”

2017年11月07日13:04

来源:大河网

  深秋季节,地处大别山革命老区腹地,鄂豫皖三省交汇处的大别山核心旅游景区——黄柏山旅游区,迎来了一年中最美的季节。

  黄柏山满山遍野都被绚丽的色彩包围着,层林尽染,色彩斑斓,构成一幅幅美丽的画卷,吸引了大批游人前来观赏。

  这里有国家森林公园、首批“中国森林氧吧”,更有“楚豫禅宗”千年古刹法眼寺,明代息影塔,久负传说的黄花天子庙,明代著名思想家和文学家李贽当年的避难讲学之所——花潭书院等众多人文景观;这里的森林覆盖率达高达97%,平均氧负离子高达20.7万个/cm3。在228平方公里的森林区域内,300余座大小山峰,峰峦叠嶂,潭瀑众多、沟谷交错。原始森林、次生林与山水构成极具吸引力的自然景观和生态系统,各类动植物多达3000余种,法眼寺门前两株古银杏早已屹立千年,被专家誉为“自然博物馆”。

  从无念湖边望去,层层叠叠,苇浪翻滚,如油画一般美丽:高山流水、诗酒田园、千年历史、民俗风情,共同沉淀出大美黄柏山的如诗画卷。(曾宪平摄)

mtxx06

mtxx08

mtxx07_副本

mtxx09

mtxx22

mtxx26

mtxx24

编辑:张龙