“9+10”区域旅游合作打开新局面

2017年10月31日10:12

来源:中国旅游报

  本报讯(记者王玮)10月27日至29日,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东、河南、陕西9个省区市和上海、重庆、哈尔滨、南京、杭州、成都、西安、昆明、桂林等全国10个热点旅游城市旅游委(局)代表,参加了在京举办的第九届“9+10”区域旅游合作系列活动。会议研究通过《第九届“9+10”区域旅游合作会议北京共识》。

  “9+10”区域旅游合作主题会议中,与会代表就在新的时代赋予旅游业新定位、新要求、新任务的大背景下,如何充分发挥“9+10”区域旅游合作机制作用,如何进一步强化旅游部门在推进“五位一体”建设中的职能作用进行了深入广泛的探讨。

  与会各省市旅游行政主管部门代表纷纷表示,要进一步深化区域旅游务实合作,明确机制,制定政策、互为宣传;要充分发挥“9+10”区域旅游合作成员单位在全国旅游业的引领带动作用,着力开展旅游新业态、新项目、新产品的规划建设,着力提升旅游品质,规范旅游市场,应对涉旅群体事件和安全应急服务保障;要继续延伸和发挥“9+10”区域旅游合作机制的作用,将“9+10”区域旅游合作作为一个平台和品牌,欢迎国内更多的优秀旅游省(区、市)加入进来。

  10月28日下午,区域旅游项目招商大会——百人投资对接会上,河北、陕西、沈阳等省市旅游委代表,及旅游投资商和旅行商代表做了供需方面的推介。会上举行了6个旅游招商项目签约仪式和“9+10”旅游投资促进公众号上线启动仪式。

编辑:张龙