中国休闲度假大会聚焦新时代新机遇

2017年10月31日10:10

来源:中国旅游报

  本报讯(徐宏记者王洋)10月28日至30日,由中国旅游协会、浙江省旅游局、丽水市政府主办的2017首届中国休闲度假大会在浙江丽水召开。国家旅游局副局长王晓峰,浙江省副省长梁黎明,中国旅游协会会长、首旅集团董事长段强,国际山地旅游联盟秘书长何亚非,丽水市委书记史济锡等出席开幕式并致辞。

  王晓峰在致辞中表示,休闲度假与观光旅游可以互为融合与相互促进,发展复合型旅游产品;休闲度假对旅游景观资源依赖度不高,为景观资源禀赋一般的地域提供了发展机遇。休闲度假发展不充分不平衡,为各地休闲度假发展提供了相对均衡的新机会,休闲度假具有全域共享性,可以把当地居民、外来游客放在同等重要位置统筹考虑。休闲度假是我国旅游业升级发展的重要方向,要抓住休闲度假的时代机遇,努力推动旅游业发展取得新的成绩。

  梁黎明表示,近年来,浙江省认真践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,将旅游业作为支撑全省未来发展的万亿级产业培育,坚持以全域旅游为导向,实施乡村旅游、海洋旅游双轮驱动,旅游业发展取得了显著成效。

  据了解,大会以“休闲度假:新时代、新思想、新生活”为主题,发布了《休闲主体功能区服务质量规范》国家标准、《中国休闲度假发展报告》《中国休闲度假产业发展“丽水宣言”》,举行了中国休闲度假5U奖颁奖典礼和丽水战略投资项目签约仪式。与会嘉宾围绕“玩转休闲度假新业态”“用休闲度假架起‘两山论’的桥梁”“一流休闲度假目的地是怎样炼成的”等主题,共同探讨休闲度假时代的挑战、机遇与对策。

编辑:张龙