哈利·波特20周年 大英图书馆举办哈利·波特魔法纪念展

2017年10月30日16:06

来源:大河网

  全世界的哈迷们可能都要感谢爱丽丝·牛顿。在她8岁时,她的父亲给她带了一份手稿让她阅读,那时,他父亲就职于布鲁姆斯伯里出版社。在阅读了这份手稿之后,爱丽丝给她的父亲留言“这本书中刺激的情节让我感受到了内心的温暖,”她写道,“我认为这可能是最适合8、9岁孩子阅读的书籍之一了。”也是基于一部分爱丽丝的评价,布鲁姆斯伯里出版社决定出版《哈利·波特与魔法石》。

  爱丽丝给她父亲的便条作为大英图书馆新展览“哈利·波特:魔法史”的一部分展出。此外,此次展览是为了庆祝J.K.罗琳的第一本哈利·波特系列小说出版20周年。

  一位大英图书馆的工作人员将出版的不同语言的“哈利·波特”系列小说的封面图片作为“哈利·波特:魔法史”的一部分展出。

  伦敦大英图书馆,2017年10月18日。

  当《哈利·波特与魔法石》在1997年出版时,布鲁姆斯伯里出版社只向书店发售了500本,另外500本提供给了英国的图书馆。

  如今,哈利·波特和他的朋友们已经享誉全球。

  此次在大英图书馆的展览包含了罗琳写书时的思路大纲,人物角色插画以及霍格沃茨魔法学校的地图。同时还展出了罗琳早期被其他出版商拒绝的小说版本。

  展览共两个展厅,他们根据霍格沃兹魔法学校的课程将他们分开。学科领域包括包括魔药课、草药学、保护神奇生物课和黑魔法防御术。每个展览区域都阐释了罗琳在书中所表达的故事和蕴含的信仰。

  展览还包括对炼金术的探讨(这一欧洲的传统已经逐渐发展成了现代化学),以及来自16世纪的长达6米长的文献《雷普利卷轴》(RipleyScroll),文献中记录了如何冶炼魔法石。

  本次展览,大英图书馆已经卖出了3万张门票,这是大英图书馆有史以来最畅销的展览门票。

  此次展览将于2018年2月28日结束。此后,它将参加纽约举办的《哈利波特与魔法石》20周年纪念展。(翻译:孟媛)

编辑:张龙