河南省旅游局开展“扶贫日”走访慰问活动

2017年10月19日10:09

来源:河南旅游政务

10

  捐赠仪式

  10月13日,在全国第四个扶贫日来临之际,省旅游局党组书记、局长寇武江,党组成员、副局长朱建伟,局机关党委专职副书记李文彬一行,来到嵩县天桥沟村走访慰问困难群众。在村委,向“村两委”捐赠了省旅游局全体干部职工为贫困户捐赠的御寒物品和慰问金;为天桥沟小学送去文具、书包等学习用品,让天桥沟村群众感受到全局干部职工无微不至的关怀。

11

  寇武江鼓励孩子们努力学习,并为他们送上学习用品

12

  随后,寇武江一行深入贫困户家中走访慰问,向困难家庭送去了慰问金、棉被、棉衣等慰问品,向他们带去了局党组的关心和问候。在李新军、杨春、李会保等贫困户家中,寇武江局长详细询问他们的家庭情况、生活状况,仔细了解他们的收入来源、子女上学、就医、住房、等情况。倾听他们的心声,详细了解有哪些实际困难、有哪些帮扶需求,将他们反映的困难一一记录下来,鼓励他们坚定信心,克服暂时困难,积极乐观的面对生活,在扶贫政策支持下用辛勤劳动过上幸福美好的生活。寇武江局长还叮嘱驻村第一书记和当地村干部要根据每个贫困户的致贫原因和发展需求、生活需求,制定有针对性的帮扶措施,确保贫困家庭享受应有的政策支持,真正使他们得到实惠,如期实现脱贫奔小康。

13

  寇武江认真听取贫困户的意见和建议

14

  贫困户对省旅游局多年来的帮扶工作表示衷心感谢

15

  嵩县天桥沟村是我局对口扶贫单位。近年来,我局结合实际,立足自身优势,积极开展“A级景区”建设,大力发展天桥沟村的旅游产业,不断改善村民的生产生活条件和村庄居住环境,有力的促进了天桥沟村的脱贫致富和长远发展。

16

  看望天桥沟村老党员

17

  了解贫困户家庭经济来源情况

18

  查看天桥沟乡村旅游基础设施建设情况


编辑:张龙