中国—东盟博览会旅游展闭幕

2017年10月19日09:49

来源:中国旅游报

  本报讯(孟萍)10月13日,2017中国—东盟博览会旅游展圆满闭幕。本届展会吸引了64个境外国家和地区,国内18个省(区、市)、广西区内14个市组团参展参会,专业参展商近800家,专业观众达6000名,参观公众达15万人次。

  本次展会以“共创‘一带一路’旅游合作新篇章”为主题,最大的亮点也在于此。印度尼西亚、老挝、柬埔寨、马来西亚、缅甸、菲律宾等6国旅游主管部门组团参展,同时邀请了当地较有实力的知名旅行社。东盟10国国家形象展区,参展净面积占整个境外旅游专业展参展净面积的30%。特别是今年的主宾国印尼参展面积100平方米,是境外政府团参展面积最大的,也是历年主宾国参展面积最大的。

  展会搭建了面向东盟、放眼世界的旅游展示、交流、交易权威平台,吸引了众多“一带一路”沿线国家参展,扩大了旅游合作区域和领域,促进了中国与“一带一路”沿线国家旅游交流,取得了积极的成果。

  据了解,本届旅游展邀请了313名境内外组团社的高管作为买家参会,设置了近千平方米的洽谈区,举行专业洽谈会,近450家企业代表参加,贸易洽谈次数超过3000场。

编辑:张龙