内乡宝天曼生态文化旅游区推介会在郑州成功举办

2017年03月09日00:00

来源:大河网旅游频道

      阳春三月,春暖大地,到处一派春意盎然的景象,内乡宝天曼生态文化旅游区也收获了春的希望。3月9日,正在全力冲刺国家5A级景区的内乡宝天曼生态文化旅游区,在这个春天以全新的面貌亮相郑州,在省旅游局会议室召开郑州专场旅游宣传推介会,向郑州知名旅行社、新闻媒体展示了近三年旅游区翻天覆的新变化和5A级创建的新成果,一个山水景观美不胜收、人文景观内涵丰富、旅游设施功能齐全、旅游服务热情周到的旅游区崭露娇容。此次推介会阵容强大,共有100多家郑州知名旅行社、60多家主流新闻媒体受邀参加。

内乡宝天曼生态文化旅游区推介会在郑州成功举办

      推介会由内乡宝天曼生态文化旅游区副主任(省旅游局挂职博士)曹宇飞主持。推介会上,与会嘉宾观看了旅游区宣传片《神奇宝天曼 千年古县衙》和《内乡宝天曼生态文化旅游区5A级景区创建纪实片》,初步了解了内乡宝天曼生态文化旅游区的资源情况、5A级创建过程和创建成效。


  宝天曼生态文化旅游区管委会主任、内乡县衙博物馆馆长王晓杰,管委会副主任、宝天曼峡谷漂流景区总经理王西利,管委会副主任、宝天曼景区总经理勾伟男分别介绍了旅游区的景点旅游资源、旅游交通、服务设施等方面的新变化、新亮点、新政策,希望能进一步与郑州的旅游企业携手合作、共谋发展。

内乡宝天曼生态文化旅游区推介会在郑州成功举办

  (宝天曼景区)

      旅行社代表和新闻媒体代表在会上做了发言,并就下步双方加强合作等方面进行了探讨。

内乡宝天曼生态文化旅游区推介会在郑州成功举办

  (内乡县衙)

      宝天曼生态文化旅游区是由宝天曼、内乡县衙、宝天曼峡谷漂流三家国家AAAA级龙头景区组成,是南阳伏牛山世界地质公园的精髓和核心,拥有世界人与自然生物圈保护区、世界级的地质景观和生态景观,是一个融科普、科考、观光、休闲、体验等多种功能于一体的综合性生态文化旅游目的地。内乡县衙的建筑、楹联、碑刻和陈展,彰显了“一座内乡衙,半部官文化”的深厚内涵;峡谷漂流九曲十八弯的河道,可以尽情体验挑战激流的快慰与浪漫;宝天曼的奇峰绝壁、峡谷溪流、参天古木,构成一幅精美的山水画卷。这里是名副其实的“养生度假生态旅游天堂”,是响彻故乡的田园牧歌,是大自然最精彩的展现。

内乡宝天曼生态文化旅游区推介会在郑州成功举办

  (宝天曼峡谷漂流)

      此次郑州专场旅游推介会,是2017年内乡宝天曼生态文化旅游区管委会组织的首场推介会,向省会城市郑州充分展现了旅游区深厚的文化底蕴、优美的自然环境、丰富的旅游资源和良好的发展前景,刷新了郑州旅行社和新闻媒体对宝天曼生态文化旅游区的认识,提升了旅游区的美誉度和影响力,加强了两地旅游界之间的交流沟通,增进友谊,实现合作共赢。会后,旅行社老总纷纷表示将组织人员深入旅游区实地参观旅游景点、考察旅游线路,进一步加强旅游合作,实现共赢。

编辑:孙振恒